跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

演詞

2014.12.21 03:37 16°C 天色大致良好黃色火災危險警告
演詞
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
演詞

2009.03.14   康樂及文化事務署副署長(康樂事務)劉明光於2009年香港花卉展覽頒獎典禮致辭全文(只有中文)

陳倩揚香港小姐、各位總評判、各位嘉賓:大家好!

歡迎大家出席二零零九年香港花卉展覽頒獎典禮。

康樂及文化事務署舉辦香港花卉展覽,今年已踏入第十年。

今屆花展以「萬花喜迎東亞運」為主題,以活潑繽紛的主題花「秋英」來迎接在今年12月5日在香港舉行的第一次大型國際綜合性運動會: 東亞運動會。大會在會場內加入了很多以2009東亞運動會為元素的花卉擺設,如會徽 "創造傳奇一刻" 及吉祥物東仔、亞妹等,場內並設有東亞運動會展覽攤位及心意郵票發售。

大家知不知道今次的東亞運有什麼特色呢?其實相信大家從我們最近推出的電視宣傳片和報章廣告都知道今次運動會有9個國家/地區參加,3,000名運動員參與23項的運動項目。其中7項是第一次在東亞運舉辦的項目,包括桌球、單車、壁球、健美、乒乓球、滑浪風帆和七人欖球,都是香港隊的強項,我們很有爭標機會,希望到時大家捧場,到我們21場地支持香港隊及欣賞各地區精英的較量。

今年的花展,有超過200個園藝及綠化團體展出悉心栽培及佈置的盆栽、花藝擺設,以及園景設計。除此之外,大會舉辦了一連串活動,其中包括極受歡迎的花卉展品比賽。今年比賽共有超過二千個具有非常高水平的參賽展品。我在此祝賀各得獎者和參加比賽的機構及人士,多謝你們為綠化香港所作出的努力。

我在這裏亦要多謝各參展機構和評判在花展的鼎力支持,希望大家能夠繼續支持香港花卉展覽。

多謝各位。

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群