跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

演詞

2014.10.21 18:42 29°C 大致多雲
演詞
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
演詞

2009.03.13   康樂及文化事務署署長周達明於2009年香港花卉展覽開幕典禮致辭全文

曾太、尤太、許先生、陳小姐、各位嘉賓、各位市民︰

時間過得很快,上屆花展開幕時與大家見面,至今轉眼已是一年,但去年以2008年北京奧運為主題而展出奧運福娃造型的花卉擺設,仍然是歷歷在目,可以顯示出我們承傳北京奧運精神的目的已經成功達到。

隨著奧運於去年圓滿結束,今年對香港來說亦是別具意義的一年。2009東亞運動會將會在今年12月在本港舉行。為著加強宣傳,康文署特別以「萬花喜迎東亞運」作為今屆花展的主題。第五屆東亞運動會是香港首次舉辦的大型綜合性運動會,屆時超過3 000名體壇精英將會雲集香江,在多達23個運動項目的比賽中競逐281面金牌,無論在比賽項目和獎牌數目而言,均會為歷屆之冠。

香港能夠有這個難得的機會主辦今屆東亞運動會,一定會把握良機,除了展示香港在體育方面的實力之外,也向世界介紹香港作為亞洲國際都會的優勢。我們熱切期待和歡迎其他8個國家及地區的體壇精英和旅客,在今年12月蒞臨香港,參與第五屆東亞運動會這項體壇盛事。

我們在未來的9個月裏,會藉著加強宣傳東亞運,把訊息帶到社會每一個角落,我們所舉辦的活動中,較大型的除了有今次花展外,亦有在5月舉行的第二屆全港運動會,以喚起市民對體育的興趣及加強公眾參與。此外在5月,還會舉辦200日倒數活動,以及在8月舉行的100日倒數及火炬跑。

在今日花展的會場內,各位會見到很多以2009東亞運動會的元素,例如用會徽及吉祥物等,來創作的特色花卉擺設。同時場內並設有東亞運動會展覽攤位,讓參觀花展的市民可以分享東亞運的喜悅。

本屆花展邀請到來自20個國家,超過200個園藝及綠化團體參展,共同展出悉心培植的盆栽、造型優美的花藝擺設,以及美輪美奐的園景設計。

今次花卉展覽得以順利舉行,實有賴本港、內地和海外園藝組織和參展團體的踴躍參與,以及各贊助機構的鼎力支持,我在此向所有協辦機構和組織致意,多謝大家的鼎力支持。

我亦衷心多謝曾太及各位主禮嘉賓,以及台下各位朋友,多謝你們蒞臨,令今次活動生色不少。在此謹祝各位身體健康、事事如意!

多謝各位。

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群