康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 15:36 27°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  「西部第一笛」馬迪偕香港女青中樂團演出《西北風情》音樂會
****************************


  由康樂及文化事務署主辦,香港女青中樂團聯同國家一級演員兼有「西部第一笛」之稱的演奏家馬迪,於三月六日(星期六)晚上八時假荃灣大會堂演奏廳演出《西北風情》音樂會。參與的還有指揮兼笛子演奏家鄭旭;古箏演奏家鄔立珊及敲擊演奏家梁正傑。

  精彩節目包括:合奏的《天山盛會》、《南疆舞曲》和《飛天》;笛子與樂隊的《塞上風情》;笛子獨奏的《趕牲靈》和《大漠》;排簫獨奏的《春夜喜雨》;笛子二重奏的《跑旱船》;古箏獨奏的《姜女淚》及手鼓獨奏的《新疆姑娘》。

  一九五六年出生於西安的馬迪,九歲開始習笛,七八年考入西安音樂學院,師從笛子教授元修和;後又赴上海音樂學院深造,得到了譚謂裕、陸春齡大師的精心指導,畢業後於陝西省歌舞劇院工作。馬氏多年來獲獎無數,曾先後赴歐、亞洲多地演出,得到了極高評價。他還創作和改編了數十首笛子曲,在國內外影響極廣,受到各界高度讚揚,更被譽為「西部第一笛」。

  成立於一九六二年的香港女青中樂團,是香港基督教女青年會轄下的一個興趣小組。樂團定期舉辦各類型的演出,向普羅大眾介紹各種不同風格的中國民族音樂,同時亦為本地年青樂手提供訓練及演出機會。多位團員又曾在各項音樂比賽中屢獲殊榮,其中不少已成為現今音樂界的專業人才。近年樂團曾邀請多位著名音樂家攜手演出,獲得各界一致好評。

  門票分一百二十、一百及八十元三種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  另外,節目設有貴賓廂座及貴賓廳套票供選購。查詢詳情,請致電二二六八 七二三五。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年二月六日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年2月6日