跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 10:28 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
July
陳永華主講音樂講座 探討浪漫主義與德國藝術歌曲
******************************

  康樂及文化事務署(康文署)將於九月舉辦「浪漫主義與德國藝術歌曲示範講座系列」,並邀得陳永華教授擔任講者,以及著名男高音柯大衛及鋼琴家曾華琛作現場示範。

  德國藝術歌曲一般指十九世紀中及後期,選取德語詩詞,以簡易旋律寫出由鋼琴伴奏的歌曲。旋律配合詩人個人的感情抒發又或事,其演唱風格自然及親切,與歌劇唱腔完全不同。是次講座系列將剖析德國藝術歌曲的歷史及與浪漫主義的關係,講者特意選出兩套舒伯特的作品及一套舒曼的作品,與觀眾探討德國藝術歌曲的浪漫主義情懷。

  講座詳情如下:

九月三日(星期三)
講題:德國藝術歌曲中的浪漫情懷

九月十日(星期三)
講題:舒伯特《美麗的磨坊少女》
 
九月十七日(星期三)
講題:舒伯特《冬之旅》

九月二十四日(星期三)
講題:舒曼《詩人之戀》

  陳永華教授自一九九四年起擔任香港作曲家及作詞家協會主席,二○○九年獲邀成?中國音樂家協會會員,並曾為香港中文大學音樂系講座教授及音樂系系主任。陳氏曾獲多個國際獎項,包括美國「國際雙簧協會作曲比賽」首獎、北京中華民族文化促進會《廿世紀華人音樂經典》獎及日本「入野義朗紀念獎」。

  各場講座以粵語主講,並於晚上七時三十分在香港太空館演講廳舉行。門票每講五十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱宣傳單張。

  為讓觀眾了解和欣賞德國藝術歌曲,康文署將於十月三日(星期五)晚上八時於香港大會堂劇院舉行「柯大衛男高音獨唱會:舒伯特《美麗的磨坊少女》」,並與示範講座系列的內容相關,詳情請參閱節目宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_595.html ;票務查詢:三七六一 六六六一。信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年7月23日(星期三)
香港時間11時40分

D39A922CEF0B42C8BC589CFF4B46743F_B.JPG

陳永華教授將於「浪漫主義與德國藝術歌曲示範講座系列」擔任講者。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群