跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 18:49 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
May
「正 反」展覽以影像和裝置建構虛幻世界
****************************

  一座建築物的「正」「反」兩面究竟可以建構出一個怎樣的視覺效果?由明日(五月十七日)起至七月八日於油街實現舉行的「正 反」展覽,三組藝術家將通過影像、聲音及錯覺,打破空間的限制,展現一個由現實和虛構交疊而成的世界。

  參展藝術家分別為來自阿根廷的Leandro Erlich、香港的Meta4 Design Forum團隊和伍韶勁,他們以油街實現作為創作地點,各以獨特的手法和媒介演繹空間與環境的關係。

  Leandro Erlich經常創作視覺幻象讓觀眾融入其中,他的《大樓》系列取材自展覽當地的建築物,包括巴黎、布宜諾斯艾利斯、頓內次克、倫敦,以至日本的小鎮。是次他將為油街實現建造一座不平凡的《大樓》,利用一幅平放地面真實大小的外牆結構與一面呈四十五度角的大鏡子,顛覆視覺常規,讓觀眾遊走於現實與幻像之間。

  藝術團隊Meta4 Design Forum夥拍資深紀實攝影師謝柏齊而創作的作品《佛沙》,概念來自油街的舊建築和身後摩天大樓的玻璃幕牆。玻璃幕牆大廈是現代社會發展的象徵,作品把已被遺忘的舊建築物反映在仿如幕牆表面的裝置上,不但讓觀眾漫步於城市記憶之中,更引領他們關注舊建築逐漸拆卸和城巿發展的關係。

  油街實現前身是香港皇家遊艇會會所,而昔日的北角一帶已滿布各適其適的娛樂消閒設施,藝術家伍韶勁由此探索消閒娛樂(Recreation)與再創造(Re-creation)的關係。他以光影和聲音創作的裝置作品《月園》,透過古老拱窗映照室內外的風光,細訴北角今昔,讓觀眾在虛實交的光影和聲音下,穿梭於油街實現的歷史、當下與未來。

  展覽免費入場。詳情請瀏覽油街實現網頁www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/APO/zh_TW/web/apo/oiep_reflection.html ,或致電二五一二 三○○○。



2014年5月16日(星期五)
香港時間19時27分

2ED3EBDE7F6549D28B497C60EF690DA2_B.JPG

Leandro Erlich的作品《大樓─油街實現》。

F32C451A1C574924BB66AA8D3D5F1943_B.JPG

Leandro Erlich的作品《大樓─油街實現》。

0A1EDBD9F16245E1A6A87D656BD8B949_B.JPG

Meta4 Design Forum的作品《佛沙》。

B998E6881B8D4EA3869C948A4B07BF64_B.JPG

伍韶勁的作品《月園》。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群