跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.18 19:43 30°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
May
越劇四大小生流派匯演 六月公演
**********************

  康樂及文化事務署主辦的「中國戲曲節」將於六月獻上「越劇四大小生流派匯演」,承傳四大流派的著名小生趙志剛(尹派)、吳鳳花(范派)、張小君(徐派)及徐標新(陸派),聯同優秀旦角演員吳素英、陳曉紅、陳飛、陳湜演出,盛況難得一見,戲迷萬勿錯過。

  節目包括越劇精品之一《梁山伯與祝英台》,重現各大流派始創人合作演出同一劇目的創舉;吳鳳花夥拍陳飛首次演出足本范派和傅派經典之作《孔雀東南飛》;趙志剛帶來尹派名劇《何文秀‧桑園訪妻、哭牌算命》;張小君演繹《紅樓夢》中深入民心的徐派賈寶玉;徐標新演出最有代表性的陸派傑作《珍珠塔‧方卿前見姑》等。

  越劇發源於浙江紹興地區的嵊縣一帶,因春秋時期是越國屬地,故稱越劇。越劇長於抒情,小生行當發展出四大流派藝術,各具迷人之處:尹(桂芳)派唱腔委婉舒展,柔中帶剛,重以字制腔;范(瑞娟)派唱腔渾厚淳樸,文雅而穩重,重節奏的抑揚頓挫、語調的輕重緩急;徐(玉蘭)派唱腔高亢灑脫、聲情並茂,博採其他劇種的優秀技巧融會貫通,具感染力;陸(錦花)派唱腔婉約柔和、清醇味厚,特別講究運腔,其鼻腔共鳴、腦後音和喉音共鳴的運用與眾不同。

  演出詳情如下:
六月二十五日
香港文化中心大劇院
演出劇目:四演《梁山伯與祝英台》

六月二十六日
香港文化中心大劇院
演出劇目:折子戲《珍珠塔‧方卿前見姑》、《情探‧行路》、《紅樓夢‧葬花》、《沉香扇‧書房會》、《花中君子‧陳三兩扒堂》

六月二十七日
香港文化中心大劇院
演出劇目:《孔雀東南飛》

六月二十八日
香港文化中心大劇院
演出劇目:折子戲《情探‧活捉》、《紅樓夢‧焚稿、哭靈》、《何文秀‧桑園訪妻、哭牌算命》、《狸貓換太子‧拷打寇珠》

六月二十九日
荃灣大會堂演奏廳
演出劇目:四演《梁山伯與祝英台》

  各場演出均於晚上七時三十分開始,門票由一百二十元至四百二十元不等,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有套票優惠,詳情請參閱「中國戲曲節」小冊子或個別節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.cof.gov.hk/2014/tc/program_yue.php;票務查詢:三七六一 六六六一。信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年5月14日(星期三)
香港時間18時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群