跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 16:31 18°C 陽光充沛紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
May
來自台灣的跨媒體舞蹈劇場《第七感官》
***************************

  台灣的安娜琪舞蹈劇場及互動新媒體設計團隊式將於六月來港,為觀眾送上多媒體舞蹈作品《第七感官》。

  《第七感官》糅合新媒體和舞蹈,期望創造一個以觀賞者的觀賞經驗為主軸的全新表演節目。部分觀眾將於演出期間與舞者共用同一空間,隨舞者遊走於充滿節奏的多元數碼影像世界,感應獨特的視覺效果,沉浸於抽象與無限相互交織的時空。在這表演中,觀眾不只是一個抽離的觀賞角色,藉由舞者的引導,使觀眾在這個互動式裝置中甚至主動地參與表演,這將使觀眾的觀賞經驗變得獨特且記憶深刻。

  安娜琪舞蹈劇場成立於二○一○年,舞團名稱來自「Anarchy」的譯音,以舞蹈劇場形式為創作核心,透過肢體再現當今強烈的社會結構中微妙的權力結構與人際關係,表達對人與生活的關心。舞團致力探索時間、空間、物體以及人與人之間的關係,以打破傳統劇場的空間規範,塑造一個全新的表演形式。舞團的作品以舞者、觀眾、互動、劇場和環境為主要的創作元素,透過編舞者對這些元素相互之間的獨特處理,營造出屬於他們的舞蹈劇場,眼在探索出屬於當代的舞蹈表現形式。

  式是一支專業互動新媒體設計團隊,致力結合互動科技與創新手法,透徹地將「技」與「藝」發揮及實踐於作品之中。團隊擅長互動設計及視覺美學,堅持追求打造具強烈風格且感染觀眾的作品。

  《第七感官》為康樂及文化事務署主辦「舞過介」系列節目之一,六月十三日(星期五)晚上八時、六月十四日(星期六)下午二時、五時及晚上九時及六月十五日(星期日)下午三時在香港兆基創意書院多媒體劇場舉行。票價二百元(不設劃位),門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「舞過介」系列套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。每場演出均設演後互動環節及藝人談(普通話主講),歡迎觀眾留步參加。

  「舞過介」系列節目尚包括英國動感舞蹈團《水舞躍動》(六月二十至二十二日)及愛爾蘭媒體互動舞蹈空間《編碼2.0》(七月十一至十三日)。

  節目查詢及報名參與台上演出的觀眾,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_505.html ;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年5月8日(星期四)
香港時間18時11分

60BBEE8A9302426FA6C54E73D722FECA_B.JPG

台灣的安娜琪舞蹈劇場及互動新媒體設計團隊叁式將於六月來港,為觀眾送上多媒體舞蹈作品《第七感官》。 《第七感官》糅合數碼媒體和舞蹈,期望創造一個以觀賞者的觀賞經驗為主軸的全新表演節目。部分觀眾將於演出期間與舞者共用同一空間,隨舞者遊走於充滿節奏的多元數碼影像世界,感應獨特的視覺效果,沉浸於抽象與無限相互交織的時空。 《第七感官》為康樂及文化事務署主辦「舞過介」系列節目之一,六月十三日(星期五)晚上八時、六月十四日(星期六)下午二時、五時及晚上九時及六月十五日(星期日)下午三時在香港兆基創意書院多媒體劇場舉行。

282DCCC65B1E4A2F9352CF6DCC515329_B.JPG

《第七感官》的劇照。

016346D16E2E4AE38ED557F81E7C8E35_B.JPG

《第七感官》的劇照。

EEBDC47EECC94D04AB8BBDDC7296CB90_B.JPG

《第七感官》的劇照。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群