跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 14:01 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
April
泳池安全生電視宣傳短片及電台宣傳聲帶
****************************

  為配合泳季的開展,康樂及文化事務署(康文署)將由今日(四月二十九日)起推出全新一輯電視宣傳短片及電台宣傳聲帶,向市民傳遞兒童於游泳時須時刻由成年人陪同的重要信息,以及呼籲市民保持公眾泳池清潔。

  康文署發言人今日表示:「近年,我們留意到有兒童在沒有成年人的妥善監管下使用公眾游泳池。」

  發言人說:「因此,我們認為有必要加強教育父母及監護人要時刻照顧兒童游泳,慎防意外發生。」他並補充,有關宣傳亦會忠告泳客不應在泳池邊奔跑或在普通池內跳水。

  鑑於近年來因嘔吐物或糞便污染而導致泳池需要暫時關閉的情況有所增加,發言人指,新一輯電視宣傳短片及電台宣傳聲帶會教育市民保持公眾游泳池免受污染以保障公眾健康的重要性。

  新一輯電視宣傳短片將以廣東話及英語版本,由四月二十九日起於本地電視台播出,市民亦可於康文署網站(www.lcsd.gov.hk),及政府新聞處的YouTube頻道(www.youtube.com/isdgovhk)瀏覽。電台宣傳聲帶的各語言版本(英語、廣東話及普通話)亦於同日起播放。

  為加強宣傳效果,康文署亦製作了同樣以「齊做好安全生,暢泳開心又放心」為主題的宣傳海報和橫幅於各公共游泳池張貼。



2014年4月29日(星期二)
香港時間11時01分

A14360545344461D9BDD4A1EC1C39BEB_B.JPG

康樂及文化事務署今日(四月二十九日)推出全新一輯電視宣傳短片及電台宣傳聲帶,向市民傳遞公眾泳池安全及衞生信息。圖示電視宣傳短片的其中一個畫面,呼籲成年人游泳時要時刻照顧兒童。

7355F1C5FF124EDFBA798D4C52918CE0_B.JPG

宣傳短片亦提醒泳客不要讓排泄物和嘔吐物污染池水。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群