跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 22:12 25°C 雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
April
葛量洪號滅火輪展覽館同樂日
*******************

  葛量洪號滅火輪展覽館將於星期六及日(四月十二日及十三日),一連兩天在香港魚涌公園內的展覽館舉行同樂日,歡迎市民參加,費用全免。

  市民可於這兩天走進滅火輪平日並不對外開放的駕駛室、船員休息室及機房參觀,曾在該船執勤的前消防員將在現場講解及分享昔日的工作點滴。同樂日的第二天更有由消防員組成的樂隊,即席表演以消防為主題的樂曲,與民同「樂」。

  此外,市民可觀賞由Theatre Noir編寫及演出關於香港海上救援歷史的互動劇場,以及欣賞由「藝術在醫院」帶領住院兒童創作以消防船為主題的大型畫作。其他精彩節目包括攤位遊戲、迷你遙控消防車巡迴、風笛及步操管樂團表演等,小朋友更可穿上消防員制服拍照留念。

  葛量洪號滅火輪於一九五一年在香港黃埔船塢建造,船身接近四十米長、排水量五百零三噸,航速每小時十二點五海里,是本港第一艘列為歷史文物保存的船隻,也是香港歷史博物館所收藏的最大一件「香港製造」的藏品。

  滅火輪於一九五三年投入服務,二○○二年退役前一直是香港消防處滅火輪隊的旗艦,曾參與無數船舶及沿岸重大火警的撲救工作和海上救援任務。

  是次同樂日由康樂及文化事務署及消防處合辦,透過連串特備節目讓市民認識滅火輪的歷史及提高防火意識。

  同樂日開放時間是上午十時三十分至下午六時,節目以粵語進行。有關活動詳情,可瀏覽香港歷史博物館網頁: http://hk.history.museum/zh_TW/web/mh/whats-on/exhibition.html,或致電三五八○ 六七七○查詢。



2014年4月10日(星期四)
香港時間19時40分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群