跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 00:04 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
April
不加鎖舞踊館演出最新作品《游弋蒼穹》
***************************

  本地現代舞團不加鎖舞踊館將於四月為觀眾送上最新作品《游弋蒼穹》。

  游弋者的旅程,究竟是蹣跚跌盪還是自由飄盪?四位舞者的身體影像游弋於生命軌跡,以肢體舞動回應與舞台對話,讓觀眾的視覺隨游弋者在直徑七米的圓形裝置舞台上起伏,同時與特別設計的錄像互動,仿如置身另一空間。

  《游弋蒼穹》由舞團藝術總監王榮祿編舞及創作舞台概念,舞者包括丘展誠、胡詠恩、麥琬兒及陳欣瑜。

  成立於二○○二年的不加鎖舞踊館積極與不同媒介藝術家合作,透過互動創作,解放舞台束縛,為觀眾開闢嶄新的現代舞欣賞體驗,同時積極推廣創意舞蹈教育,在社區及學校進行藝術外展活動,把多元的舞蹈藝術帶給藝術愛好者。舞團近年劇場作品包括連續舞蹈劇場《牆四十四》、《3D 動屋》、《水舞問》、《功和豆腐》、《蕭邦 vs CA幫》及《甩色》。作品《用心看世界──火鳥延續篇》更榮獲二○○九年香港舞蹈年獎。

  《游弋蒼穹》為康樂及文化事務署主辦「舞過介」系列節目之一,四月二十五及二十六日(星期五及六)晚上八時及四月二十六及二十七日(星期六及日)下午三時在香港文化中心劇場舉行。票價二百二十元(不設劃位),門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「舞過介」套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。首場演出後設藝人談,歡迎觀眾留步參加。

  「舞過介」系列節目尚包括台灣安娜琪舞蹈劇場及式《第七感官》(六月十三至十五日)、英國動感舞蹈團《水舞躍動》(六月二十至二十二日)及愛爾蘭媒體互動舞蹈空間《編碼2.0》(七月十一至十三日)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_498.html;票務查詢:三七六一 六一一一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年4月2日(星期三)
香港時間11時31分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群