跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 12:27 17°C 陽光充沛黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
February
「音樂盛會2014」由俄羅斯鋼琴家揭開序幕
******************************

  康樂及文化事務署主辦的「音樂盛會」每年都帶來國際頂尖的音樂演出,今年將由兩位來自俄羅斯的傑出鋼琴家揭開序幕,於四、五月為樂迷獻上連場精彩絕倫的音樂會。本年度的「音樂盛會2014」,勢將讓一眾樂迷陶醉於古典音樂的氛圍中。

  闊別香港舞台多年的天才鋼琴家祈辛將於四月重臨香江,為「音樂盛會2014」揭開序幕。祈辛所演繹音樂的深度與詩意以及技藝之精湛,可說是當今樂壇極具才華的古典鋼琴家之一。一九八四年,只有十二歲的祈辛與莫斯科國立愛樂樂團合作,演奏蕭邦的《第一及第二鋼琴協奏曲》,成為國際矚目的天才。祈辛曾榮獲多個獎項,包括俄羅斯樂界最高榮譽之一的「蕭斯達高維契獎」,並於一九九七年以最年輕得主身分,榮獲俄羅斯極高榮譽的「凱旋獎」,以表揚他對俄羅斯文化的傑出貢獻。祈辛至今已與多位偉大指揮家同台演奏,包括阿巴度、阿殊堅納西及巴倫邦等,全球各大樂團也曾與他拍檔演出。是次演奏會他將彈奏舒伯特的《D大調第十七奏鳴曲》、史克里亞賓的《升G小調第二奏鳴曲》及《十二首練習曲》。

喝采系列:祈辛鋼琴演奏會
四月七日(星期一)晚上八時
香港文化中心音樂廳
票價:七百二十元、五百八十元、四百五十元、三百六十元及二百元

  於國際享負盛名的鋼琴家兼指揮家、作曲家柏尼夫則於五月跟香港樂迷見面。他於一九七八年贏得莫斯科國際柴可夫斯基大賽時,當時年僅二十一歲,自此在國際樂壇扶搖直上。柏尼夫憑深邃的音樂修為、完美的技巧,成了全球頂尖的鋼琴家,他的指揮功力和作曲才華也同樣迷醉了全球觀眾。二○○六年當他灌錄完全套貝多芬鋼琴協奏曲後,突然宣布不再彈鋼琴,全球觀眾恍若晴天霹靂。去年三月,柏尼夫宣布再度彈奏鋼琴,隨後在各地演出的音樂會,都贏得公眾高度的評價。柏尼夫所灌錄的唱片至今獲獎無數,包括「格林美獎」及「留聲機雜誌獎」。一九九五年,他獲俄羅斯總統葉利欽頒授總統獎,其後在二○○二年和二○○七年再獲總統普京授獎,表揚他對俄羅斯藝術生活的貢獻。柏尼夫將於是次演奏會彈奏巴赫的《英國組曲》其中一首、舒伯特的《A小調第四奏鳴曲》和《A大調第十三奏鳴曲》,以及史克里亞賓的《二十四首前奏曲,作品十一》。

喝采系列:柏尼夫鋼琴演奏會
五月二十一日(星期三)晚上八時
香港文化中心音樂廳
票價:六百二十元、四百八十元、三百六十元及二百元

  以上節目均設有音樂會前講座,由鋼琴家、音樂教育家及樂評人陳兆勳主講。詳情請參閱節目單張。

  節目門票由三月四日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設「音樂盛會」套票優惠︰同時購買「祈辛鋼琴演奏會」和「柏尼夫鋼琴演奏會」的正價門票,可獲九折。

  「音樂盛會2014」還包括捷克愛樂樂團演奏會,將於六月三日及四日於香港文化中心音樂廳舉行,門票於三月二十五日(星期二)開售。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/group_44.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年2月28日(星期五)
香港時間14時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群