跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 05:32 12°C 天色良好紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
February
香港科學節今日正式展開
****************

  「2014香港科學節」──一項由香港科學館聯同本地十八個科學與教育團體及政府部門合辦的大型科學活動,由今日(二月二十二日)起至三月底在全港不同地區,提供有趣及知識性的科學活動,讓市民探索和發掘科學的樂趣。

  康樂及文化事務署署長馮程淑儀於今日在香港科學館舉行的開幕禮上表示,香港科學館多年來均與不同的科學教育機構合作,籌辦各類推廣普及科學的教育活動,並於今年作出新嘗試,結合了博物館、有關政府部門和非政府機構的力量,舉辦第一屆「香港科學節」。

  馮程淑儀說,藉這些機構的專長舉辦別具特色的活動,包括認識本港處理污水的過程、了解香港的地質史、香港的濕地和候鳥等活動,令科學教育活動由香港科學館伸延到香港不同的地區,而這些活動更橫跨整個二月及三月。

  出席開幕禮的其他主禮嘉賓尚包括香港中文大學校長及香港科學館專家顧問沈祖堯教授,以及各合作夥伴的代表。

  「2014香港科學節」的活動內容豐富,包括科學比賽、互動講座、示範表演、工作坊、實驗班、參觀考察,及科學電影等,內容涵蓋自然與生命科學、物理與工程、天文以至環境保育等。其中由三月八日至二十一日於香港科學館舉行的「2014活的科學」活動將以「生命解碼」為主題,邀請來自英國的傑出學者舉行多項講座及工作坊,讓市民在輕鬆有趣的氣氛下,以互動方式學習科學知識。此外,於三月八日至九日及三月十五日至十六日一連兩個周末在香港科學館低層廣場將舉行「家庭同樂日」,設有各項表演和攤位活動等,讓市民一家大小探索和尋找科學的樂趣。

  「2014香港科學節」的參與機構包括漁農自然護理署、英國文化協會、土木工程拓展署、裘槎基金會、渠務署、教育局、香港數理教育學會、香港中學校友會、香港教育城有限公司、香港教育工作者聯會、香港天文台、數多酷研習社、香港太空館、香港聖公會恩澤服務管理有限公司營運之太陽館‧度假營、環保協進會大埔地質教育中心、香港工程師學會、嗇色園生物科技流動實驗室計劃、香港學者協會,以及田家炳基金會。

  有關「2014香港科學節」各項活動詳情及報名方法,可參閱香港科學館網址:
www.hk.science.museum/scifestweb/index.html



2014年2月22日(星期六)
香港時間13時57分

7989C2DCA32C4724953F41FF4F92880F_B.JPG

「2014香港科學節」今日(二月二十二日)於香港科學館舉行開幕典禮。圖示一眾主禮嘉賓主持開幕儀式。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群