跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.19 07:54 28°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
February
裝置劇場《空凳上的書簡2:繼續書寫》(香港版)由觀眾來完成
******************************

  本地資深劇場導演何應豐將於四月帶來一個由觀眾來完成的裝置劇場作品《空凳上的書簡2:繼續書寫》(香港版)。

  承接去年與台北莫比斯圓環創作公社合作的經驗,何應豐繼續藉捷克前總理哈維爾的《獄中書簡》延伸對自由的想像。

  一九七九年,哈維爾因政治入罪被監禁,他以書寫重新審視自己,讓心靈在被囚的身體中自由高歌。當今,香港人看似隨心所欲,實際行走在日漸成形的精神樊籬內,難道必須身陷囹圄,才聽得到心靈之聲?

  何應豐表示,他在文本及劇場結構上做了很多設計,但觀眾必須積極地成為演出的協力者,而非身處慣性安全距離的旁觀者,這台作品才得以完成。觀眾亦可在智能手機上安裝一個特別為這次製作而編寫的應用程式。他們可以看到別人發過來的信息和聽到來電響聲,但無法以手機回應。何應豐認為,都市人以為手機通訊讓信息交換更快捷頻繁,卻在不知不覺間被重複的期望所牽制。「在下一次手機響起之前,我們被動、盼望;不為地點限制的通訊,讓我們更自由嗎?」

  負責編寫手機應用程式的多媒體設計師楊振業表示,該程式就像一個期望通行證,它傳遞信息,製造方便的假象,誘使我們主動走入思想囚牢;它暗示溝通的可能,然而,結果只有消耗。

  粵語及普通話演出的《空凳上的書簡2:繼續書寫》(香港版)由康樂及文化事務署主辦,何必館製作,四月四至六日及九至十二日晚上八時及四月五、六及十三日下午三時在前進進牛棚劇場演出。票價一律二百二十元,門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設多種購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。首場演出後設藝人談,歡迎觀眾留步參加。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_481.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年2月21日(星期五)
香港時間12時15分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群