跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 01:44 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
February
將軍澳今晚舉行元宵綵燈會
******************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(二月十五日)晚上在將軍澳寶翠公園舉行新界東元宵綵燈會,備有璀璨耀目的綵燈及精彩的節慶活動,與市民共賀元宵佳節。

  綵燈會的精彩節目包括由安徽省藝術團表演的花鼓燈舞蹈、器樂演奏、戲曲表演,以及廣東及本地的師傅示範傳統的手工藝,如剪紙、瑤族刺繡及銀飾和花燈紮作。其他節目包括青少年團體表演、小丑魔術、雜技、布偶表演、工作坊及燈謎競猜等,亦深受歡迎。

  會場內亦裝置多組矚目的綵燈,包括以魚和蓮花為造型的綵燈,豎立在一片LED燈海中;加上以才子佳人為題的綵燈,充滿節慶氣氛,並吸引大批市民拍照留念。會場內的綵燈將繼續開放供遊人觀賞至二月二十三日。

  康文署將於明日(二月十六日)舉行最後一場綵燈會,詳情如下:

新界西元宵綵燈會
日期  :二月十六日(星期日)
時間  :晚上七時三十分至十時三十分
地點  :天水圍公園及銀座廣場
節目內容:大型民族歌舞、傳統手工藝示範、
     青少年團體表演、音樂表演、工作坊、
     許願活動、燈謎競猜及掌相攤位等。

  除了綵燈會外,現正於香港文化中心露天廣場舉行的春節專題綵燈展《情意漫遊》將舉行至三月二日,展出以不同地區的嫁娶風格為主題的綵燈;同場展出的《香港非物質文化遺產──傳統花燈紮作工藝》綵燈展則舉行至二月二十三日,展出由本地師傅紮作三頭麒麟,連同一座三米高的六角形竹紮花燈,祝願市民在新春佳節好運與福氣齊來。

  查詢各項節目詳情,請瀏覽網址:
www.lcsd.gov.hk/CE/Entertainment/EntertainmentOffice/events_details/14lanterncarnival/index.html



2014年2月15日(星期六)
香港時間21時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群