跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.24 04:35 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網售票處
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
February
香港潮樂演奏團 為嶺南樂風系列揭開序幕
****************************

  香港潮樂演奏團於二月獻上兩場音樂會,為康樂及文化事務署主辦的嶺南樂風系列揭開序幕。

  香港潮樂演奏團組成於七十年代,曾為前「香港市政局」屬下戶外演出潮州戲曲音樂節目。樂團團員都是香港潮樂界的熱心愛好者,大部分具有二、三十年以上的藝齡,也有近年培育的青年樂員以及從事潮樂演奏的音樂前輩和戲曲指導老師;除了本地演出外,樂團亦有為本港各潮劇團伴奏,及到泰國、新加坡及馬來西亞等地演出;樂員也與潮州、汕頭各地著名樂師保持聯繫,經常練習及演奏,促進藝術交流;共為藝術文化事業而努力。

  是次演出包括「潮州鑼鼓樂專場」及「潮州弦詩樂專場」,各具特色,樂迷千萬不要錯過!

  「潮州鑼鼓樂專場」於二月十六日(星期日)晚上八時,在油麻地戲院劇院舉行。節目包括:潮州大鑼鼓《歡慶新春》、小鑼鼓樂《獅子戲球》、嗩吶曲《粉蝶採花》、橫笛領奏《登樓》、潮曲清唱等。參與演出的演奏家有劉福光、李統一、黃佩珠、盧秀俊、許典峰、王錫玉、鄧紹昌、許振烈、陳炎豹、許漢奇、李英蔚、王炳華、王錫糖、李振孝等;應邀演出的潮曲唱家有方樺、柳惜春、林喜珠及吳佩玲。

  「潮州弦詩樂專場」於二月二十八日(星期五)晚上八時,在油麻地戲院劇院舉行。節目包括:潮樂合奏《寒鴉戲水》、弦詩樂合奏《雙龍過江》、《浪淘沙》、潮曲清唱等。除樂團成員外,應邀演出的潮曲唱家有李婉菁、楊美華及李靜蘭。

  音樂會門票分一百二十元及一百六十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜緩)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有套票優惠及集體購票優惠,詳情請參閱個別節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/group_39.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  嶺南樂風系列節目還有「清音重聞」音樂會、陳安華古箏演奏會及廣東饒平潮劇團與香港新韓江潮劇團演出,免費節目則有潮州音樂導賞講座、陳安華古箏示範講座、「粵韻樹下音樂廳──潮州音樂」及「粵韻樹下音樂廳──廣東音樂」,各節目詳情請參閱節目單張及網頁。



2014年2月7日(星期五)
香港時間12時45分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群