跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 02:02 17°C 天色大致良好黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
January
「火花!收藏家學會」展覽與市民審視藝術的價值
******************************

  「火花!收藏家學會」展覽將於明日(一月二十四日)起至四月二十一日於「油街實現」舉行。展覽旨在引領觀眾探討藝術與收藏價值,希望有助鼓勵大眾培養收藏藝術的興趣。

  展覽的開幕派對已於今日(一月二十三日)舉行,出席開幕派對的嘉賓包括藝術推廣辦事處總館長劉鳳霞博士、藝術推廣辦事處館長(社群藝術)連美嬌、客席策展人郭瑛、參展藝術家以及設計合作夥伴葉小卡。

  「火花!收藏家學會」是「火花!」展覽系列中的首個展覽。整個展覽系列由康樂及文化事務署的「油街實現」籌劃,當中包括七個展覽,全部均由本地年輕優秀策展人構思。七位策展人聯同設計合作夥伴葉小卡,策劃多項探討和推廣藝術融合於尋常生活的展覽,並於未來兩年陸續舉行。整個展覽系列旨在鼓勵不同形式的創意在「油街實現」實踐,並為本地藝術家提供既開放又具實驗性的創作平台。

  其中一位展覽策展人郭瑛於二○○○年在香港中文大學藝術系畢業,二○○四年獲英國倫敦藝術大學切爾西藝術與設計學院頒授碩士學位。她於二○○六至二○一二年期間在英國華人藝術中心擔任策展人,並一直積極推動中心與英國和亞洲藝文機構的合作與交流。二○○九年,她更與其他藝術家共同成立了藝術家組織「Association」,探索藝術家之間的合作。

  在郭瑛的邀請下,藝術家劉鼎、林東鵬及由四位海外及四位本地藝術家組成的藝術組合foreign investment也參與是次展覽。他們各自以不同方式,引導市民思考藝術的價值;當中foreign investment將透過以「油街實現」的天空為題材的水彩畫作品《一平方尺的天空》將藝術的價值問題進行探討。
  
  劉鼎的《帶回家實現心目中的無價》則借用商品市場中「暢銷等同受歡迎」的概念,讓大眾反思藝術在市場供求影響下的真實價值;林東鵬則以藝術家身分,透過他的作品與經歷,真實地呈現其建立藝術事業的過程,藉此探討當代藝術家與市場的關係。

  有關展覽詳情,可瀏覽藝術推廣辦事處網頁(www.lcsd.gov.hk/apo ),或致電二五一二 三○○八或二五一二 三○○九聯絡藝術推廣辦事處社群藝術組。



2014年1月23日(星期四)
香港時間19時32分

AD177E30EE7A4E0883A67CEB9D2AD7E9_B.JPG

藝術組合foreign investment的水彩畫作品《一平方尺的天空》,以「油街實現」的天空為題材,將藝術所盛載的價值問題一一探討。

4B4498E47E2340F0B6D128737BAC6C1B_B.JPG

林東鵬的錄像作品《現在是更好》,以他建立藝術事業的經歷,探討當代藝術家與畫廊及收藏家的利害關係。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群