跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.21 14:08 28°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
January
兩岸四地藝術交流展覽今日揭幕
*********************

  一個兩岸四地藝術交流展覽由今日(一月十八日)起在香港大會堂舉行,展出內地、香港、台灣及澳門共十六位藝術家的作品。

  此項文化交流計劃自二○○八年起開展,至今已是第五屆,旨在增進四地的緊密合作,促進當代藝術的交流。

  展覽名為「交叉口‧異空間──兩岸四地藝術交流計劃2013」,民政事務局副局長許曉暉主持今日舉行的開幕典禮。其他主禮嘉賓尚有深圳市文體旅遊局副局長錢強、何香凝美術館副館長樂正維、何香凝美術館藝術總監兼主策展人馮博一、澳門藝術博物館總館長陳浩星、高雄市立美術館館長謝佩霓,以及康樂及文化事務署藝術推廣辦事處總館長劉鳳霞。

  今屆展覽主題為「交叉口‧異空間」,展覽去年已分別到內地、台灣及澳門展出,香港是最後一站。

  展出的繪畫、藝術/錄像/聲音/影像裝置及新媒體等藝術媒介創作選自四地的藝術家,計有香港的梁志和、伍韶勁、黃國才及楊嘉輝;內地的厲檳源、徐跋騁、徐冰及尹秀珍;澳門的君士坦丁、李少莊、彭韞及唐重;以及台灣的陳伯義、崔廣宇、林介文及李明則。

  展覽由何香凝美術館、澳門藝術博物館、高雄市立美術館、「油街實現」及香港視覺藝術中心主辦;展覽的策展人包括連美嬌(香港)、王東(內地)、吳方洲(澳門)和謝宛真(台灣)。

  是次展覽於香港大會堂舉行至二月十三日,香港藝術家的作品稍後於二月十八日至三月十二日將移師至「油街實現」展出,市民均可免費參觀。

  有關展覽內容及相關活動詳情,可參閱香港視覺藝術中心網址:www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/APO/zh_TW/web/apo/va_crossroads.html



2014年1月18日(星期六)
香港時間19時00分

34E5AD77CBAF4EE6AD31DAD3836DA55B_B.JPG 

中國藝術家厲檳源的錄影作品「臭水溝的春天」。

 AC4B38F427724F4CAAE818F66A4DE9AB_B.JPG

香港藝術家伍韶勁的影像裝置作品「銀河鐵路」。

972A922DBE074BA3A365185A0E2919C9_B.JPG

台灣藝術家陳伯義的攝影作品「窗景」。 

FE5350728CAF4F6689E116F388CD0837_B.JPG
 
中國藝術家厲檳源的錄影作品「臭水溝的春天」。

E80E4540ED35418C8F38B786A657902C_B.JPG

「交叉口‧異空間──兩岸四地藝術交流計劃2013」展覽今日(一月十八日)在香港大會堂開幕。圖示主禮嘉賓(左起)康樂及文化事務署藝術推廣辦事處總館長劉鳳霞、澳門藝術博物館總館長陳浩星、深圳市文體旅遊局副局長錢強、民政事務局副局長許曉暉、何香凝美術館副館長樂正維、何香凝美術館藝術總監及主策展人馮博一,以及高雄市立美術館館長謝佩霓主持開幕禮。

082462B915F144ED80F89AEF93CB621A_B.JPG

主禮嘉賓觀賞是次展覽。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群