跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.21 06:57 21°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
January
文化博物館最新展覽「很久不見了,維多利亞」
******************************

  香港文化博物館由今日(一月十日)起至三月三十一日將舉辦「很久不見了,維多利亞」展覽,展出館藏十七套當代藝術作品,呈現藝術家對英國管治香港期間的記憶、演繹與思考。

  是次展覽展出多件當代藝術作品,包括錄像、時裝、陶塑、攝影,以及版畫等,呈現多位藝術家以不同角度及藝術方式表達的情感。展覧備有導賞小冊子,模擬書信方式對作品作貫連介紹,並融合藝術家創作的理念、文化研究學者對社會的看法,以作為延伸資料,藉以提高觀眾欣賞展覽的興趣,以更廣闊的空間去想像、思考或重組對這段歷史的感想。

  展出之藝術家作品包括又一山人、陳嘉琬、張志偉、周俊輝、秦偉、Bob Davis、何鎮宇、梁家泰、梁志和、李慧嫻、吳炫樺、沈嘉豪、曾建華、謝至德、謝明莊、尹泰尉,以及王禾璧。

  香港文化博物館位於沙田文林路一號,開放時間為平日上午十時至下午六時,星期六、日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二(公眾假期除外)休息。農曆年除夕提前於下午五時休館,而農曆年初一、二則休息。入場費十元,全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上高齡人士可獲半價優惠。團體票為七元,適用於購買二十張或以上入場票的參觀者。逢星期三免費入場。

  有關展覽詳情,請瀏覽香港文化博物館的相關網頁www.heritagemuseum.gov.hk/chi/exhibitions/exhibition_details.aspx?exid=213,或致電:二一八○ 八一八八查詢。

2014年1月10日(星期五)

6569E54BE43B45D7A32DD397983F1904_B.JPG

又一山人於二○○八年的海報設計《無處不在曾灶財‧無處不在紅白藍‧曾灶財密碼》。

6F017631FC304396939D5EAC07052975_B.JPG

王禾璧於一九八八年的銀鹽照片作品《「香港大學」系列》。

DE85A517ADB34A05B050B86CD117EB4D_B.JPG

尹泰尉於一九九六年「向女皇說再見」時裝設計系列中的作品《拼合英國國旗手帕連身晚裝》。

8D96BBAD7E114C0CA510B66BDD17B94A_B.JPG

周俊輝於二○○八年的塑膠彩布本作品《霸王別姬︰「而今台下坐的可都是勞動人民」》。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群