跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 23:37 28°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2014
January
奇幻滿Fun獻上連場戲偶劇
*************

  康樂及文化事務署「奇幻滿Fun」系列將於二月至四月期間,送上多場適合大人小朋友一同欣賞的精彩節目,當中包括多個不同類型的兒童戲偶劇。

  首先公演的是大細路劇團《砵砵車的奇幻旅程》,故事講述「砵砵車」在時光隧道婸P其他玩具車相遇,大家互相傾吐各自的遭遇……「砵砵車」突然聽到主人「多士妹」的呼叫聲,他們會再重逢嗎?

  奇想偶戲劇團《水果七友2》以精緻手造木偶現場演出,比3D動畫更精彩!故事講述水果七友中充滿藝術細胞的蜜桃和年紀漸長的小栗子要到城市上學去,因此大伙兒又嘗到了離別的滋味!想念好友的菠蘿決心要探望他們,並得到提子的支持走進既遙遠又陌生的都市。他們的城市之旅會遇上甚麼?他們又能否在石屎森林中找到摯友呢?

  來自阿根廷的奧瑪布偶藝術劇團帶來《惹笑戲偶真人騷》,以奇妙的戲偶帶領觀眾欣賞奇妙的演出,除了有原創的人偶、影子、舞蹈、音樂及魔幻道具外,劇中還會穿插一些小情節或簡單人物,以突出那些用布、硬紙板及七彩繽紛的羽毛製成的主角。他們不但會讓觀眾哄堂大笑,更充滿愛、幽默和驚喜。

  英國米米卡劇團《動物奇觀冒險樂園》是一個在美麗的小帳篷內演出的無語言劇場,展示四個不同的自然生態,帶領觀眾從沙漠到雨林,由海洋到南極。演出透過木偶、特別燈光效果和猶如身歷其境的音效,帶觀眾踏上特別的旅程。劇團堅持作品「無語言」和「易懂」兩大特色,期望做出能吸引不同語言背景的兒童觀眾的作品。劇團曾到歐洲、美國、加拿大、東南亞和中國等地巡迴演出,帶茈L們的「小世界」走遍世界!

  各場節目演出詳情如下:

大細路劇團《砵砵車的奇幻旅程》
二月二十一日至二十三日     屯門大會堂展覽廳
二月二十八日至三月二日     沙田大會堂展覽廳
三月七日至九日         上環文娛中心展覽廳
票價:一百一十元至一百三十元

奇想偶戲劇團《水果七友2》
三月十四日至十六日       屯門大會堂展覽廳
三月二十一日至二十三日     荃灣大會堂展覽館
三月二十八日至三十日      沙田大會堂展覽廳
票價:一百一十元至一百四十元

奧瑪布偶藝術劇團《惹笑戲偶真人騷》(阿根廷)
四月四日            荃灣大會堂文娛廳
四月五日            北區大會堂演奏廳
四月六日            大埔文娛中心演奏廳
票價:一百三十元至一百八十元

米米卡劇團《動物奇觀冒險樂園》(英國)
四月十七日至二十一日      屯門大會堂展覽廳
票價:一百六十元

  節目門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有套票優惠及集體購票優惠,詳情請參閱個別節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年1月10日(星期五)
香港時間11時27分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群