康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 16:29 23°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
泛亞交響樂團演奏電影樂曲 結合原創動畫帶來獨特體驗
*************************

  泛亞交響樂團將於明年一月聯同國家一級指揮范燾演奏兩場「漫遊電影音樂世界」音樂會。曲目包括多首膾炙人口的電影歌曲及電子遊戲配樂,演奏部分曲目時更會放映原創動畫,務求豐富樂迷的感官,結合他們的視覺及聽覺享受,體驗與別不同的音樂會。

  音樂會將帶來的電影主題曲及配樂包括《帝國驕雄》、《山楂樹之戀》及選自《真實謊言》的探戈音樂《一步之差》,其他曲目包括選自《皮爾金組曲》的《在山大王的大廳內》、選自《卡門組曲》的《哈巴涅拉舞曲》及《鬥牛士之歌》。其中由鄭旭編曲的《電影及電玩組曲》更是由多首耳熟能詳的音樂組成,包括《超人》、《加勒比海盜》、《超級瑪利歐兄弟》、《憤怒鳥》以及《職業特工隊》。

  客席指揮范燾是國家一級指揮,並由一九九五年起擔任中國廣播藝術團電影交響樂團常任指揮。范氏畢業於上海音樂學院作曲指揮系,師從著名指揮家及教育家黃曉同,亦曾赴美跟隨著名指揮教育家司布真深造。范氏的指揮細膩,技術僂禲A充滿激情並富有張力,是一位才華橫溢的傑出指揮家。他曾先後執棒芬蘭國家廣播樂團、哥倫比亞國家愛樂樂團、美國奧柏林交響樂團等多個國內外樂團,並與眾多優秀獨奏家合作。他還錄製了大量唱片和影視音樂,包括與中國廣播民樂團錄製的《黃河》及《梁祝》等,贏得二○○七年十大發燒唱片榜年度最佳指揮獎的殊榮。

  「漫遊電影音樂世界」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於二○一四年一月二十四日(星期五)晚上八時在屯門大會堂演奏廳,及二○一四年一月二十五日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行。票價分一百四十元、一百二十元及一百元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱宣傳單張。

  查詢節目詳情,請致電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_429.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年12月24日(星期二)
香港時間10時00分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年12月24日