康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 00:08 26°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2013
December
香港科學館今晚舉行恐龍夜派對 與三十多個家庭歡渡一夜
**************************

  究竟恐龍化石會否像電影《翻生侏羅館》般,在晚上復活,兼且在博物館內四處搗亂?三十多個家庭今日(十二月十三日)晚上將會為這個疑團找出答案,因為他們會在香港科學館留宿,在來自世界各地的恐龍化石腳下渡過一個難忘的晚上。

  他們參與的是香港科學館為配合現正舉行的「巨龍傳奇」展覽而推出的親子活動「恐龍夜派對」。這是香港科學館的一項新猷活動,讓親子家庭在該館的展覽廳體驗獨一無二的晚間留宿,在充滿互動元素的愉快氣氛下,探索有關恐龍的知識。

  香港科學館總館長薛雯表示,該館將舉行四節「恐龍夜派對」。除了今、明兩日(十二月十三日至十四日)舉行第一節,另外三節分別於十二月二十日至二十一日、明年一月十日至十一日及一月十七日至十八日舉行,每節可讓三十六名年齡由九至十一歲的兒童參加,而每位兒童須由一位成年人陪同。此活動大受歡迎,共接獲超過一千六百個家庭報名參加,以抽籤形式選出參加者。

  薛雯說︰「活動由第一日的晚上七時三十分至翌日上午十一時三十分舉行,當中包含一連串的教育活動,從不同角度近距離認識恐龍。而午夜後參加者會在展廳內就寢,一嘗睡在恐龍腳下的滋味。」

  薛雯稱,整個「恐龍夜派對」透過一個資訊與娛樂共融的學習平台,啟發參加者對認識恐龍和古生物學的興趣。精彩活動包括挑戰遊戲、科學示範、互動劇場、手工藝製作工作坊和趣味實驗班等。此外,參加者更可在流動天象廳內穿越時空,返回史前的洪荒世界,一窺當時的星空景色。

  「巨龍傳奇」展覽為本地歷來最大規模及最多元化的恐龍展,展廳面積達二千五百平方米,分為四大展區,包括化石展示區、多媒體劇場、機械動樂園及化石發掘場。展品合共超過一百九十項,約一半為珍貴的恐龍化石,包括全副骨架、椎骨和恐龍蛋等標本、其餘為原大的恐龍骨架模型、機械恐龍及互動展品等,帶領觀眾回到二億年前的洪荒時代,探索在地球上稱霸超過一億年的恐龍巨獸。

  展覽由今年十一月八日至明年四月九日舉行,由康樂及文化事務署主辦,香港科學館籌劃,為二○一三年度香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助、「香港賽馬會呈獻系列」的第三個項目,亦是「家是香港」大型運動下「活力香港」主題的一個重點項目。

  展覽的標準票為二十元,全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上高齡人士可獲半價優惠,票價為十元。二十人或以上團體可獲七折優惠,票價為每位十四元。館方更為是項展覽推出套票優惠。觀眾同時購買是項專題展覽及常設展覽的標準門票,可享有五元折扣優惠,套票票價為四十元。優惠套票票價為二十元,團體套票票價為二十八元。「巨龍傳奇」展覽於星期三不設免費入場。

  香港科學館位於九龍尖沙咀東部科學館道二號。開放時間為平日上午十時至晚上七時,星期六、日及公眾假期上午十時至晚上九時,聖誕節前夕上午十時至下午五時,逢星期四(公眾假期除外)及農曆年初一、二休息。

  有關展覽及相關活動詳情,請瀏覽香港科學館網址:http://hk.science.museum/lgd  ,或致電二七三二 三二三二。



2013年12月13日(星期五)
香港時間21時50分

C192B2E7AB07483A933F2BE295A97AB9_B.JPG

香港科學館為配合現正舉行的「巨龍傳奇」展覽而推出的嶄新親子活動「恐龍夜派對」,於今、明兩日(十二月十三至十四日)舉行首節活動。圖示香港科學館總館長薛雯(前排左二)及香港賽馬會慈善項目主管陳淑慧(前排左三),聯同馬術大使與一眾參加者在是次展覽最大型的展品──炳靈大夏巨龍骨架模型下合照。

982861E86E9A4BE3BFFC49A8856377D1_B.JPG

圖示參加「恐龍夜派對」的家庭成員通過多項富趣味性的活動探索有關恐龍的知識。

7CD0CB35C8B3416DA2EA7C3CD9A616AA_B.JPG

參加「恐龍夜派對」的小朋友在展廳內準備就寢前聆聽薛雯講述有關恐龍的故事。

21993466C7E34393AD38888D28993092_B.JPG

「恐龍夜派對」的參加者在展廳內合照。

4FA0A2B8ADC1487580129D7FF28CFB4A_B.JPG


「恐龍夜派對」的參加者在展廳內就寢。

80CBD5780CCE43EC9D01781462900877_B.JPG

「恐龍夜派對」的參加者在展廳內就寢。

6246DA20E4794050984FE72235B249B4_B.JPG

「恐龍夜派對」的參加者在展廳內就寢。

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群