康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.23 21:24 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
三位本地作家短篇搬演舞台 浪人劇場文學音樂劇場《十年。寒。笑》
******************************

  浪人劇場繼《體育時期2.0》後,獻上《十年。寒。笑》,從韓麗珠、謝曉虹和李維怡三位小說家的作品中選出七個短篇:韓麗珠《咬群》、《林木椅子》及《木偶》;謝曉虹《假期》及《旅行之家》;李維怡《聖誕快樂》及《紅花婆婆》。本劇改編的七個短篇作品,都是來自當今香港最活躍的作家在這十年間的創作,極具香港本土文化特色;通過舞台呈現,配合演員、現場音樂,以及各種舞台效果,以浪人劇場的「劍」法,融接成文學音樂劇場,讓觀眾一夜「寒」「笑」。

  《十年。寒。笑──韓麗珠、謝曉虹、李維怡短篇小說初回劇場化》由譚孔文擔任導演、改編及製作設計,董啟章任文學指導,黃譜誠擔任作曲、現場音樂及創作演員,王敏豪和陳小東任現場音樂及創作演員,其他創作演員包括蔡運華、吳鳳鳴及謝瑞k。

  「浪人劇場」成立於二○○六年,譚孔文為劇場創辦人及藝術總監,劇團現為香港藝術發展局一年資助團體。劇團專注創作具香港本土文化特色及香港文學的舞台作品。曾創作《暗示》(二○一三年北京三度公演;香港首演及重演)、《海洋傳說:La La與廢物城堡》、《體育時期2.0》、《我的體育時期》、《鯉魚門的霧》(二○一二年北京重演及香港首演)、《搜索達文西》、《親愛的金子》及《コゴゑ,李香蘭》等。

  浪人劇場《十年。寒。笑》演出由康樂及文化事務署主辦,於二○一四年一月二十三日(星期四)至一月二十五日(星期六)晚上八時;二○一四年一月二十五日(星期六)及一月二十六日(星期日)下午三時,在荃灣大會堂文娛廳舉行,門票一百六十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五(康文署)或三九七一 ○八三一(浪人劇場)或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_424.htmlwww.facebook.com/TheatreRonin ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目設有演前分享會(粵語主講),由董啟章(文學指導)、譚孔文(浪人劇場藝術總監)任講者,嘉賓有原著作家韓麗珠、謝曉虹、李維怡。分享會於二○一四年一月十一日(星期六)下午五時在九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場B1地庫B1007-1010號鋪「商務印書館尖沙咀圖書中心」舉行,免費入場,名額有限,請致電三九七一 ○八三一(浪人劇場)查詢及留座。

  一月二十三日及二十四日晚間演出後及一月二十五日午間演出後設有演後座談會,歡迎觀眾留步參加。



2013年12月12日(星期四)
香港時間17時45分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年12月12日