跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 14:18 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
December
香港中央圖書館錄得第六千萬名讀者 享受電子資源的樂趣
******************************

  康樂及文化事務署香港中央圖書館自二○○一年啟用以來,一直深受市民歡迎,並於本月創下第六千萬名讀者入場的紀錄。香港樹仁大學三年級學生張嘉寶到該館使用圖書館電子資源時,成為該館第六千萬名讀者,並獲由香港公共圖書館總館長(香港中央圖書館及推廣活動)劉淑芬頒贈紀念品。

  經常前往香港中央圖書館的張嘉寶現正修讀工商管理課程,對於能成為該館的第六千萬名讀者感到喜出望外。張氏是該館的常客,經常使用館內的各種設施,特別是圖書館的電子資源,作為自學進修。當日她是往圖書館為功課作資料搜集,她讚賞公共圖書館所提供的不同種類的免費網上資源及電子書,尤其對圖書館提供的「Safari英文電子書(商業)」及「ebrary Academic Complete 電子圖書資料庫」 特別有興趣。由於她明年將報考國際英語水平測試,她更喜見圖書館網站「Road to IELTS」線上互動學習平台。

  讀者亦可在館內使用不同的商業電子資料庫如「Business Source Complete」、「Factiva.com」、「INFOBANK」、「OneSource(Global Business Browser)」、及「Passport」等。有關香港公共圖書館電子資源的詳情,可瀏覽圖書館的網頁www.hkpl.gov.hk/tc_chi/ext_act/ext_act_pub/ext_act_pub_ln/2013/9/01.html,體驗「隨行隨睇」的方便和樂趣。香港中央圖書館亦有定期舉辦使用電子館藏的簡介會,查詢電話︰二九二一 ○二二二或電郵至hkcl_ref@lcsd.gov.hk。



2013年12月11日(星期三)
香港時間15時15分

3B6B45E8B35B4766B3DEFE8E4874E0AD_B.JPG

香港樹仁大學學生張嘉寶(左)成為香港中央圖書館第六千萬名讀者,獲香港公共圖書館總館長(香港中央圖書館及推廣活動)劉淑芬頒贈紀念品。

68FBC9D4523044829D6D479C1EC77CD2_B.JPG

香港中央圖書館的參考圖書館為讀者提供多元化的參考資源。參考圖書館館長向張嘉寶(右)介紹圖書館的各種電子書館藏及電子資料庫。

B66C7E24621D4E20B288943183BEF58B_B.JPG

香港中央圖書館成人借閱圖書館外借館藏豐富,為張嘉寶自學進修常到之地。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群