康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 23:51 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
香港單車館單車表演門票免費派發
***************

  康樂及文化事務署(康文署)將於十二月三十日(星期一)下午三時舉行儀式,以誌設計獨特及設施完備的香港單車館竣工,並在儀式中安排精彩的場地單車和花式單車表演,免費入場陰N於十二月十五日(星期日)派發,歡迎市民索取。

  單車表演將由香港單車代表隊成員擔綱,包括倫敦2012奧林匹克運動會女子場地單車凱琳賽銅牌得主李慧詩及一眾香港精英單車好手,他們將示範場地追逐賽及凱琳賽,並進行不同的花式單車表演。

  康文署發言人說:「一眾香港精英單車好手將可在這個屬於自己的首個室內單車場向本港市民展示他們超卓的技術和速度,實在是一個不容錯過的欣賞機會。」

  共七百張的免費入場陰N於下星期日(十二月十五日)上午九時至下午四時,在將軍澳寶康路109號將軍澳運動場售票處以先到先得方式派發,每人最多限取兩張,派完即止。此外,學校及社區團體將獲邀出席活動。當日所有入場觀眾均可獲贈精美紀念品一份。

  香港單車館位於將軍澳寶康路107號,連同毗連的市鎮公園,佔地約七公頃。場館設有一條長二百五十米、符合國際比賽標準的木製單車賽道連配套設施、一個多用途主場,以及體育設施如健身室、乒乓球室、舞蹈室、兒童遊戲室等等。

  場館設計獨具特色,其橢圓形波浪狀屋頂設計概念取材自單車運動員的頭盔,將單車運動元素融合在建築物整體設計及布局內。

  場館內的各項設施將於明年第一季分階段開放予市民使用──一月將開放底層的康體設施,包括舞蹈室、乒乓球室及健身室;二月將開放公園設施、極限運動場、模型船池及露天劇場等;三月/四月則開放單車賽道及主場。

  是項竣工儀式及單車表演節目是全港運動「家是香港」下「活力香港」主題的其中一項亮點活動。查詢派發門票事宜,可致電二八七八 八六三二。



2013年12月7日(星期六)
香港時間11時00分

85C77C6E86134A9F9D9E618E404358F6_B.JPG

康樂及文化事務署將於十二月三十日舉行香港單車館竣工儀式,所有入場觀眾將可獲贈精美紀念品一份。紀念品以鋪設香港單車館單車賽道的西伯利亞松木製成,並刻有香港單車館字樣及標誌。圖示該款別具紀念價值的紀念品。

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年12月7日