跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 23:42 15°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
December
劇場空間演出一段湮沒在中日戰爭的棋道傳說《棋廿三》
******************************

  令人熱血沸騰的棋道傳說《棋廿三》將於明年一月上演,作為本地劇團劇場空間成立十五周年的頭炮演出。

  傳說發生於二戰期間,日本皇軍司令部的棋舍,暗藏了二十二位頂尖圍棋高手,以棋盤為戰場,協助皇軍策劃整個侵華行動。年輕棋手木谷實獲邀成為第二十三位棋手。他在棋舍裏遇上了多名棋手,包括日本第一國手本因坊秀哉、好戰嗜殺的司令官松板石根、忠於天皇的井上孝平及善良的下人阿夏等。對圍棋充滿熱情和理想的木谷實,從一盤殘局逐漸意識到戰爭的殘酷真相,並受到前所未有的衝擊,重新思考棋道與天道的關係。

  此劇由張飛帆編劇,溫迪倫監製,余振球擔任導演及舞台設計,演出者有高繼祥、歐錦棠、勞敏心、林沛濂、喬寶忠、葉興華、劉亭君及蔡松合。

  粵語演出的《棋廿三》由康樂及文化事務署(康文署)主辦,於二○一四年一月十六日至十八日(星期四至六)晚上八時及二○一四年一月十八日及十九日(星期六及日)下午三時在香港文化中心劇場舉行。門票一百八十元及一百二十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱宣傳單張。

  本節目含暴力場面,查詢節目詳情,請致電:二二六八 七三二五(康文署)或二五四○ 一○一一(劇場空間),或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_420.html (康文署)或 www.theatrespace.org (劇場空間);票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  每場演出後設有座談會,歡迎觀眾留步參加。



2013年12月5日(星期四)
香港時間10時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群