跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 12:59 15°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
November
《非凡探戈》舞出活力充沛的阿根廷
************************

  康樂及文化事務署將於明年一月主辦阿根廷激情舞團《非凡探戈》,把活力充沛的阿根廷呈現在香港觀眾眼前。

  《非凡探戈》由愛莉嘉‧波亞里奧和艾特里安‧阿拉岡創作、編舞、導演、主演。其製作出色,想像力豐富,是一齣精彩萬分的舞劇。這舞劇感情澎湃,以優雅而感性的手法,述說一個又一個故事,把我們帶到活力充沛、滿懷希望的阿根廷。愛莉嘉和艾特里安將會帶領我們進入這個文化根柢深厚的國家,體會那兒的人民怎樣活在水深火熱中,讓想像力與逃離危機的意志一起飛馳。

  這舞劇的燈光、舞蹈編排和音樂讓舞蹈員的優秀舞技得以盡情發揮,當中的音樂更是精挑細選。除了有路易‧哥拉里尼原創的音樂,還包括皮亞梭拉、普利西和卡納羅的作品,使劇中每段情節的精細部分均可以有舞可演。

  愛莉嘉.波亞里奧與艾特里安.阿拉岡不單是舞團的明星,更是舞團創辦人、編舞、導演和監製。他倆為舞團建立了精緻清新的風格。他倆在跳舞與編舞生涯中,創作了多個國際級水平的作品,既打動觀眾,也吸引到國外的傳播媒體注意,?得輿論的尊敬。自一九九四年起,這兩位舞者在許多顯赫有名的舞台亮相超過二千次,既在自己的製作演出,亦在其他一流探戈舞團擔任主角。他們更曾替國際知名的頂級歌星創作電影舞蹈。這番成就不單為激情舞團開拓了新市場,更成為他們介紹阿根廷的活力與藝術的良機。

  在舞評眼中,阿根廷激情舞團不單是獨特的,而且節目編排精心而出色,是新時代探戈舞的典範。但大家最讚賞的是,舞團是當今阿根廷的反映,把這個國家的成就與悲哀都展現無遺。

  阿根廷激情舞團《非凡探戈》於二○一四年一月二十三日和二十四日(星期四及五)晚上八時十五分在荃灣大會堂演奏廳;及二○一四年一月二十六日(星期日)下午四時在屯門大會堂演奏廳舉行。票價由一百四十元至三百元不等,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_376.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  本節目另設有探戈工作坊(英語教授),於二○一四年一月二十五日(星期六)下午三時在賽馬會創意藝術中心黑盒劇場舉行,適合有探戈經驗人士參加(參加者需穿合適的衣服及鞋履)。門票一百五十元,於二○一三年十二月二十七日在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。



2013年11月28日(星期四)
香港時間10時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群