康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 00:01 30°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
結合敲擊與舞蹈的熱情 法國亞高森擊舞團來港呈獻《擊舞迴響》
*****************************

  法國的亞高森擊舞團將演出《擊舞迴響》,表演結合敲擊與舞蹈元素,為本港的觀眾獻上用眼睛「看」音樂、以耳朵「聽」舞蹈的奇妙旅程。

  是次演出凸顯舞蹈的音樂性和強調音樂中的舞蹈感,四位表演者在舞台上放棄了一貫的表達方式,改而尋找及分享他們之間共通之處,探索自己的界限。短短七幕的演出化為一段非一般的旅程,表現出他們的熱情和幻想。

  亞高森擊舞團成立於二○○一年,期望以音樂、舞蹈和歌唱把不同的藝術範疇連結起來。表演者不但利用他們個人的技巧和才能,還要探索其他鮮有的藝術表達方式,為劇場帶來靈敏度和感情上的突破,從而達到舞團的藝術目標。舞團曾於世界各地演出此節目超過八百場,包括法國、波蘭、德國、日本、南韓等,迷倒一眾大小朋友。

  亞高森擊舞團《擊舞迴響》由康樂及文化事務署主辦,是「開懷集」節目之一,於二○一四年一月十日至十二日(星期五至日)晚上八時及二○一四年一月十二日(星期日)下午三時在香港文化中心劇場舉行。門票二百五十元及一百八十元,現已於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「開懷集」套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱「開懷集」小冊子及個別節目單張。

  節目恕不招待六歲以下兒童。查詢詳情,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/f_entertainment/program_359.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  每場演出均設演後藝人談(英語主講,粵語傳譯),歡迎觀眾留步參加。

  「開懷集」其他節目包括:大細路劇團《嘰喱咕嚕音樂家》、香港城市室樂團《純淨美聲——海莉.威斯特拉》、巴黎木十字兒童合唱團(法國)、明日藝術教育機構《狐狸伯伯幾多點?》、偶友街作《毛毛的夢幻彩衣》、香港聖樂團聖誕音樂會《聖誕幻想曲》、貴州省遵義雜技團、馬克.力沙《反斗雜耍3D騷》(美國)及小海衋萼蜈@團《夢幻國歷險記》(澳洲)。



2013年11月25日(星期一)
香港時間10時00分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年11月25日