康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 02:34 29°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
本年度「粵劇日」今日香港文化中心舉行
******************

  康樂及文化事務署(康文署)一年一度舉辦的「粵劇日」,今年已邁進第十一個年頭。本年度的「粵劇日」於今日(十一月二十四日)在香港文化中心舉行。

  今年的主題為「飛躍新人類」,亮點節目是「青年粵劇編劇家︰自編自話」講座系列,由江駿傑、周仕深及黎耀威三位新一代粵劇編劇家主講,題目分別為「踏上創作路—困難與挑戰」、「劇本改編的傳承和創新」及「我對粵劇創作的嘗試」。

  開幕式於香港文化中心露天廣場舉行,邀得民政事務局副局長許曉暉、香港八和會館主席汪明荃博士、粵劇發展諮詢委員會主席鄒燦林、粵劇發展基金顧問委員會主席楊偉誠及康文署副署長(文化)廖昭薰擔任主禮嘉賓。

  開幕式後「粵劇日」的活動隨即展開,香港文化中心分為多個主題區,包括兩個分別展示青少年與兒童粵劇新力量的「新蕊粵劇場」及「兒童粵劇舞台」。其他活動還包括粵劇身段功架、化妝、穿戴工作坊、攤位活動、為外地旅客特設的英語及普通話導賞團、「粵劇文物選粹」展覽,以及星光熠熠的名伶簽名會等。

  粵港澳三地政府由二○○三年開始,將每年十一月最後的一個星期日定為「粵劇日」,藉以擴闊觀眾層面,達到推廣及保存粵劇為目的,一向深得市民熱烈支持,成為城中的盛事。

  此外,為響應「粵劇日」,多個康文署的場地亦同時舉辦粵劇演出,粵劇鑼鼓響遍全城,熱鬧非常。



2013年11月24日(星期日)
香港時間17時38分

4E636ABD21DA45EB884A8E0CFF8DF7E9_B.JPG

康樂及文化事務署(康文署)一年一度舉辦的「粵劇日」,今日(十一月二十四日)下午在香港文化中心舉行。開幕式於香港文化中心露天廣場舉行,民政事務局副局長許曉暉(中)、香港八和會館主席汪明荃博士(右)、粵劇發展諮詢委員會主席鄒燦林(左二)、粵劇發展基金顧問委員會主席楊偉誠(右二)及康文署副署長(文化)廖昭薰(左)擔任主禮嘉賓。

EBC3D09E03BA4D3A8BCDED98F167013E_B.JPG

許曉暉(右四)、汪明荃(右二)、鄒燦林(右五)、楊偉誠(右三)及廖昭薰(右六)與「粵劇日」開幕儀式演出的演員合照。

906797E321284B1CB86B5744C78306DE_B.JPG

一眾青年粵劇演員在「粵劇日」開幕演出時施展渾身解數,大顯功架。

235D1494B8BA4398829BFAD1D6EE2B9B_B.JPG

「粵劇日」設有多個趣味十足的攤位活動。這個一年一度舉辦的活動免費入場,是粵劇愛好者及一家大小歡度假日的好節目。

1FDEA74D5C424F1597EADAF0DED01EE3_B.JPG

粵港澳三地政府由二○○三年開始,將每年十一月最後的一個星期日定為「粵劇日」,藉以擴闊觀眾層面,達到推廣及保存粵劇為目的,一向深得市民熱烈支持,成為城中的盛事。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年11月24日