康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 20:38 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
政務司司長為維園新泳池揭幕
*************

  政務司司長林鄭月娥今日(十一月二十四日)為新維多利亞公園(維園)泳池主持牌匾揭幕禮,康樂及文化事務署(康文署)亦特別邀請國家跳水隊四名奧運金牌得主在開幕典禮上獻技,以誌這個特別日子。

  四名來港進行示範表演的奧運跳水金牌得主為吳敏霞、何姿、陳若琳及秦凱。他們聯同剛在天津市舉行的第六屆東亞運動會中分別取得跳水銀牌及銅牌的香港跳水代表隊成員謝震和陳琇麟及其他香港跳水隊成員共同獻技,他們精湛的跳水技巧令現場觀眾嘆為觀止。

  民政事務局局長曾德成在典禮上致辭時表示,新維園泳池可提供全天候及符合國際水平的游泳設施,相信可以吸引更多國際游泳活動在港舉行,對推動本地的游泳項目發展,以及提升香港作為亞洲體育盛事之都的地位,均起積極作用。

  他特別感謝國家體育總局的協助,安排四名國家跳水名將專程來港出席活動,與港隊一同表演,讓市民一睹他們精湛的體育造詣。

  出席今天開幕典禮的其他主禮嘉賓還有:立法會民政事務委員會主席馬逢國、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆、民政事務局常任秘書長楊立門、東區區議會主席黃建彬、康樂及文化事務署署長馮程淑儀、建築署署長梁冠基,以及香港業餘游泳總會義務秘書王敏超。他們與逾二千名市民一同在新泳池場館內欣賞內地和香港兩地運動員的精彩表演。

  除了跳水示範,康文署亦安排了短池游泳比賽及韻律泳示範,以增添開幕典禮的歡樂氣氛。

  是次開幕典禮是全港運動「家是香港」下「活力香港」主題的其中一項亮點活動。

  新維園泳池場館設有一個50米乘25米的主池,以及一個33米乘25米的多用途泳池,該兩個泳池均裝設活動池底以調校水深。主池設有活動浮橋,以劃分短池比賽的區域;而多用途泳池則設有符合國際游泳聯會標準的不同高度跳水台和跳板。這些先進的設備使泳池的用途更具彈性,除可供一般市民進行日常的康樂游泳活動外,亦可舉辦國際級的跳水、水球、韻律泳賽事,以及長池或短池的游泳比賽。

  泳館設計亦甚具特色,外牆是沿蚨園現有樹木而建,呈現充滿時代感的曲線。此外,泳館亦採用多種節能措施,同時糅合綠化元素,廣植樹木,增添綠意。

  隨虓s泳池的啟用,舊有的維園泳池已開始進行拆卸,以重置因建造新泳池而於數年前拆卸的手球場和滾軸溜冰場。

  維園舊泳池於一九五七年十月啟用,為全港首個公眾游泳池。為讓市民緬懷舊維園泳池的風貌,康文署特別在新泳池場館地下展出舊泳池的圖片和資料,配以短片,讓市民免費參觀和欣賞。展覽由即日起至明年二月底展出。



2013年11月24日(星期日)
香港時間14時43分

C5C1C281CEA14D18B12BA162791B7C3A_B.JPG

政務司司長林鄭月娥今日(十一月二十四日)出席維多利亞公園游泳池重建落成開幕典禮。圖示林鄭月娥(右四)與民政事務局局長曾德成(左三)主持牌匾揭幕儀式。

70B9A507EE574B9B8DFE416AA62F64AF_B.JPG

林鄭月娥(右一)頒發獎盃予游泳邀請賽冠軍得主。

1661E38C665D44CAAD2D0AE57CDC9C23_B.JPG

林鄭月娥(左十一)與主禮嘉賓及跳水運動員合照。

B916397CD9B54783865FDCFA3B1D6121_B.JPG

民政事務局局長曾德成今日(十一月二十四日)於維多利亞公園游泳池重建落成儀式上致辭。

E9C8E047606E4F51B04600FBE74C4B48_B.JPG

國家跳水隊成員於新泳池場館作示範表演,展現完美跳水動作。

926C46506BB54040A7F3AC6140E6BD34_B.JPG

圖示韻律泳運動員在落成儀式上展示優美的姿態。

C99FF500C4E44CE898E2914C0394FA33_B.JPG

游泳健將於四乘五十米短池游泳接力邀請賽上競技。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年11月24日