康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 19:54 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
戲偶劇《夢幻國歷險記》 走進挑戰勇氣的奇妙旅程
***********************

  澳洲首個當代木偶劇團小海衋萼蜈@團將於來年一月來港演出,為觀眾獻上富有詩意及充滿活力的《夢幻國歷險記》。

  故事講述莎莉希望能像老虎般敏銳和無畏,但她一直受到父母的保護,因此不曾嘗到害怕的滋味。直到某個晚上,她發現屋堨u有自己醒荂A原本熟悉的事物都突然變得陌生。本劇透過莎莉誤闖驚險夢幻國的奇妙歷險旅程,表達想像力可引發潛藏的力量,把心堛滿u勇士」釋放出來。

  小海衋萼蜈@團成立至今超過三十二年,劇團採用嶄新科技,但同時保留木偶戲這古老工藝中固有的奇幻元素,講述一個個充滿人情味的故事。不同的物件會在演出中變成各類形的戲偶,讓觀眾齊齊發揮想像力。多年來,劇團在澳洲和世界各地巡迴演出,深受觀眾歡迎。

  節目演出詳情如下:

二○一四年一月十日(星期五) 晚上八時
屯門大會堂文娛廳
票價:一百八十元、一百三十元

二○一四年一月十一日(星期六) 晚上八時
北區大會堂演奏廳
票價:一百六十元、一百三十元

二○一四年一月十二日(星期日) 晚上八時
大埔文娛中心演奏廳
票價:一百六十元、一百三十元

  小海衋萼蜈@團《夢幻國歷險記》(英語演出,附中文字幕)由康樂及文化事務署主辦,是「開懷集」節目之一。門票現已於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「開懷集」套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目恕不招待六歲以下小童。查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/f_entertainment/program_357.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  另外,本節目設有《手到拿來戲偶工作坊》(英語主講,輔以粵語傳譯),教導參加者如何以日常生活的物件來製作戲偶,並學習如何操控及賦予生命。票價五十元,歡迎六歲或以上人士參加。活動詳情如下:

二○一四年一月十一日(星期六) 下午二時三十分
北區大會堂活動室(一)

二○一四年一月十二日(星期日) 下午二時三十分
大埔文娛中心活動室(一)

  「開懷集」其他節目包括:大細路劇團《嘰喱咕嚕音樂家》、香港城市室樂團《純淨美聲──海莉.威斯特拉》、巴黎木十字兒童合唱團(法國)、明日藝術教育機構《狐狸伯伯幾多點?》、偶友街作《毛毛的夢幻彩衣》、香港聖樂團聖誕音樂會《聖誕幻想曲》、貴州省遵義雜技團、馬克.力沙《反斗雜耍3D騷》(美國)及亞高森擊舞團《擊舞迴響》(法國)。詳情請參閱「開懷集」小冊子及個別節目單張。



2013年11月19日(星期二)
香港時間10時30分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年11月19日