康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 17:45 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
南蓮園池音樂系列:德愔琴社十二月舉行古琴演奏會
***********************

  致力承傳古琴文化的德愔琴社十二月將舉行第一場「南蓮園池音樂系列」的古琴音樂會《德愔琴韻》。

  古琴為傳統文人音樂,追求清微澹遠。德愔琴社的成員將以宋明佳器演奏多首傳統名曲和最新創作,使觀眾對古琴有更深入的了解。多位本地著名古琴家,包括蘇思棣、劉楚華、謝俊仁、吳英卉及黃芷芳,將聯同嘉賓張麗真、陳春苗、余美麗及胡潤勤,攜手演繹一連串古琴獨奏曲及宋詞元曲琴簫板歌,如《水仙操》、《瀟湘水雲》、《平沙落雁》、《漁樵問答》及《暗香》等,另有世界首演的鄧樂妍委約創作《我們仨》。

  德愔琴社於一九九八年創立,成員為古琴家蔡德允之弟子和再傳弟子,以發揚蔡老師之琴學精神為宗旨。歷年定期雅集,曾辦古琴交流、展覽、出版及演出等推廣活動。

  《德愔琴韻》古琴音樂會由康樂及文化事務署主辦,十二月十七日(星期二)晚上八時在香港大會堂劇院舉行。票價分一百五十及二百二十元兩種,門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「南蓮園池音樂系列」套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  「南蓮園池音樂系列」節目尚包括「汪鐸古琴演奏會」(十二月二十九日)、「劉楚華古琴演奏會」(二○一四年一月十一日)、「蘇思棣古琴演奏會」(二○一四年一月十八日)、「謝俊仁古琴演奏會」(二○一四年一月十九日)、「成公亮、戴曉蓮古琴演奏會」(二○一四年二月八日)及「曾成偉、曾河古琴演奏會」(二○一四年二月十五日)。

  為配合是次主題,德愔琴社將舉辦四場粵語主講之古琴示範講座,探討古琴音樂的幾個重要課題。講座於十二月十八及二十八日、二○一四年一月二十四及二十七日晚上七時三十分在香港太空館演講廳舉行,票價每講五十元(不設劃位)。

  節目及講座的查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_406.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年11月18日(星期一)
香港時間17時50分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年11月18日