跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 17:50 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
November
「舞蹈日二○一三」十二月十五日沙田大會堂舉行
******************************

  由康樂及文化事務署主辦的「舞蹈日二○一三」將於十二月十五日(星期日)下午一時至五時,在沙田大會堂舉行。

  是次活動亦是香港藝術發展局主辦的「香港舞蹈節」閉幕節目,適逢《春之祭》首演一百周年紀念,「舞蹈日二○一三」以薪火相傳,展示本地舞蹈界的全方位力量的精神,為市民帶來一整個下午的精彩節目,更請來資深編舞家周佩韻、梅卓燕、邢亮、梁家權,王榮祿及林偉源,聯同一班年青編舞,攜手獻上開幕匯演。

  全日節目完全免費,嘉年華式活動一個接一個,包括舞蹈巡遊、舞蹈表演、「舞得起!」自由舞台、「舞動一分鐘」互動環節、《春之祭》一百周年展覽及分享會、《春之祭》錄像放映及工作坊等。

  「舞得起!」為公眾提供戶外舞台表演不同類別的舞蹈,一展身手,有興趣人士請於十一月二十五日或之前提交申請,請到以下網址下載申請表格www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/images/upload/content_item_247_2_0.pdf?r=1383903343 或致電二二六八 七三二三/七二二三查詢。

  今年舞蹈日得到全港舞蹈界的鼎力參與,除前述的編舞家外,還有王廷琳、梁美嘉、劉燕玲、郭曉靈、林俊浩、李健偉、徐奕婕、曹德寶、梁秀妍、梁芷茵、許俊傑、陳凱、黃美玉、蔡穎、藍嘉穎、 Dancing Angels、Rhythm & Tempo、大躍進、不加鎖舞踊館、妙思舞動、東邊舞蹈團、香港演藝學院舞蹈學院、香港舞蹈總會、香港舞蹈聯會、動藝及新約舞流等。

  康樂及文化事務署於二○○九年舉辦第一屆舞蹈日,為本地中小型舞蹈團體提供一個表演平台,同時向市民推廣舞蹈藝術;過去四屆的舞蹈日曾在荃灣、元朗及中西區舉行,均得到市民積極參與,成功提升大眾尤其是青少年對不同類型舞蹈的興趣。

  有關「舞蹈日二○一三」詳情,請參閱節目單張或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_379.html,查詢請電二二六八 七三二三。



2013年11月15日(星期五)
香港時間10時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群