康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.23 21:53 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
《東歐東西樂》音樂會融合世界音樂與烏克蘭民族傳統
************************

  本地樂團「無界樂人」連同烏克蘭音樂家將於十一月中在香港大會堂劇院演出《東歐東西樂》音樂會,用烏克蘭樂器撥動亞洲的當代音樂,以世界視野捕捉東歐神韻。他們將以原創樂曲和別具新意的編曲,帶領觀眾從香港出發,遊歷世界,再降落到有蚋袨I民族音樂傳統的烏克蘭。

  音樂會除了有「無界樂人」演出世界音樂外,還有來自烏克蘭的客席手風琴家安德魯.柏堅和歌唱家奧珊娜.柏堅帶來原汁原味的烏克蘭傳統音樂。「無界樂人」更會與安德魯和奧珊娜同台獻技,一齊碰撞出令人愉悅的當代歐亞新調。

  由陳國平率領的「無界樂人」,自二○○六年成立以來,致力融合不同地域的樂風,尋覓音樂大同。樂團無論在音樂類型、風格,還是演出地點,都務求打破既定框架,更善於將耳熟能詳的曲調旋律,透過巧妙兼具創意的器樂演繹,將觀眾帶進一個全新的音樂境界。藝術總監陳國平,集作曲、編曲、結他演奏家及唱片監製於一身,他不但為音樂會導航,亦會以烏克蘭弦琴演奏;而其他無界樂人成員包括張顯斌(小提琴及二胡)、方亦光(鼓及敲擊)及黃照宇(低音大提琴)。

  《東歐東西樂》是由康樂及文化事務署主辦的「世界文化藝術節2013──東歐芳華」的節目之一,將於十一月十六日晚上八時在香港大會堂劇院上演,票價為二百元及一百二十元,門票現於城市電腦售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。
 
  「世界文化藝術節2013──東歐芳華」節目詳情,可參閱於各城市電腦售票處派發的節目手冊;或瀏覽網址 www.worldfestival.gov.hk  。

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話訂票:2111 5999;網上訂票:www.urbtix.hk



2013年11月7日(星期四)
香港時間17時35分

0091483E279344488EEEA70007528F39_B.JPG

本地樂團「無界樂人」連同烏克蘭音樂家將於《東歐東西樂》音樂會中,用烏克蘭樂器撥動亞洲的當代音樂,以世界視野捕捉東歐神韻。

87C9A207AC92433082EA0E4F6EC23A35_B.JPG

來自烏克蘭的客席手風琴家安德魯.柏堅和歌唱家奧珊娜.柏堅將參與音樂會的演出。

A15A005637FD4DCFB268BB8C9F346805_B.JPG

「無界樂人」的藝術總監陳國平集作曲、編曲、結他演奏家及唱片監製於一身,他在音樂會中亦會以烏克蘭弦琴演奏。

 

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年11月7日