康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.11 07:30 27°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
二○一三香港青年音樂匯演 二百多隊中小學樂團切磋音樂技藝
****************************

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「二○一三香港青年音樂匯演」,將於十一月十九日至十二月十二日,在不同地區舉行,二百多隊來自本港中、小學的樂團將互相觀摩切磋,分享演出經驗。每場比賽均設觀眾席,歡迎市民購票入場觀賞。

  每年舉辦的「香港青年音樂匯演」均吸引大批學界的樂團參與,讓學生能夠發揮所學,並從中獲得演出經驗。「二○一三香港青年音樂匯演」的項目包括交響樂團比賽、弦樂團比賽、管樂團比賽及中樂團比賽,參與的學校數目眾多,深受學校歡迎及支持。

  交響樂團比賽共有四十九隊共六場賽事,將於十一月十九日及二十日在荃灣大會堂演奏廳舉行。

  四十二隊隊伍共五場弦樂團比賽的賽事,將於十一月二十七日及二十八日在香港大會堂音樂廳舉行。

  管樂團比賽則於十二月三日至六日在伊利沙伯體育館表演場舉行,共有七十二隊樂團參加,賽事分九組進行;各組別的金獎得主將獲邀參與十二月七日舉行的優勝隊伍決賽,爭奪「小學組全場總冠軍」及「中學組全場總冠軍」名銜。香港管弦樂團首席大號雷科斯,將聯同香港青年管樂團在決賽中作客席演出。

  而中樂團比賽則共有七十四隊隊伍參賽,五組賽事將由十二月十日至十二日在屯門大會堂演奏廳舉行。

  「二○一三香港青年音樂匯演」的交響樂團、弦樂團及管樂團比賽的門票現已於城市電腦售票網公開發售,而中樂團比賽的門票則於十一月十日起公開發售,票價四十元。六十歲或以上高齡、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用卡購票:二一一一 五九九九,網上訂票:www.urbtix.hk 。節目查詢:二五八二 五三二一(交響樂團及弦樂團);二五八二 五二六四(管樂團);二五八二 五三一一(中樂團)。網址:
www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2013_10_07.php



2013年11月6日(星期三)
香港時間16時45分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年11月6日