跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 17:00 24°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
October
羅馬尼亞吉卜賽舞蹈劇場 樂師舞者即興互動展現吉卜賽非凡魅力
******************************

  羅馬尼亞吉卜賽舞蹈劇場是歐洲最享負盛名的民族舞團之一,成員才華洋溢,集合老中青不同輩分,並延續吉卜賽群居特色,以口授身教的方法,將吉卜賽生活與藝術合一的傳統文化代代相傳。舞團將於十一月來港演出《魅力吉卜賽─舞樂盛宴》,樂師舞者即興互動,引領觀眾感受吉卜賽狂熱。

  走下篷車,圍攏篝火,悠揚樂音,裊裊響起,吉卜賽人唱起地位儼如國樂的讚頌歌《車輪轆轆》,為節目掀起序幕。緊接是充滿歡樂節日氣氛的快舞,舞藝精湛的獨舞員爭先炫耀舞技,在繽紛的民族美服映襯下,化為一群群花蝶。極具節奏感的吉卜賽音樂漸入高潮,隨現場樂師與舞者的即興互動,吉卜賽人既神秘又浪漫的習俗儀式和生活文化逐一呈現。

  羅馬尼亞吉卜賽舞蹈劇場來自中部川西凡尼亞區域,自一九九九年成立以來,吸引了東歐國家如匈牙利和馬其頓等吉卜賽精英舞者樂手加入,其中有些更是國際知名的太陽劇團成員。舞團演出遍及歐亞,迷倒萬千觀眾,掀起一陣如痴如醉的吉卜賽熱潮。

  羅馬尼亞吉卜賽舞蹈劇場《魅力吉卜賽─舞樂盛宴》是「世界文化藝術節2013─東歐芳華」節目之一,由康樂及文化事務署主辦,演出詳情如下:

日期及時間:十一月九日晚上八時
地點:沙田大會堂演奏廳
票價:一百四十元、二百元、二百六十元、三百二十元

日期及時間:十一月十日下午三時
地點:荃灣大會堂演奏廳
票價:一百二十元、一百八十元、二百四十元、二百八十元

  門票現於城市電腦售票網發售,全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  「世界文化藝術節2013─東歐芳華」節目詳情,可參閱於各城市電腦售票處派發的節目手冊;或瀏覽網址:www.worldfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk;信用卡電話訂票:2111 5999。



2013年10月30日(星期三)
香港時間15時39分

C6C1AED66F2E4E5280F1C6E6B99B35EB_B.JPG

羅馬尼亞吉卜賽舞蹈劇場是歐洲最享負盛名的民族舞團之一。

11A3133394EA44E784EBFE4BE68F6BE0_B.JPG

舞團將於十一月來港演出其精彩節目《魅力吉卜賽─舞樂盛宴》。

ADCEE5EF365441389B9A8A74574A49B2_B.JPG

樂師與舞者即興互動,將吉卜賽人既神秘又浪漫的習俗儀式和生活文化逐一呈現。

C5347EE3F8EB475685069988EB871359_B.JPG

舞團演出遍及歐亞,迷倒萬千觀眾,掀起一陣如痴如醉的吉卜賽熱潮。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群