康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 15:47 23°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : October
 
俄羅斯特林姆四重奏 傳統樂器展現多元樂風
********************

  享有俄羅斯國寶級藝團之譽的特林姆四重奏即將來港,於十一月二日在香港大會堂演出一場音樂會,四位非一般音樂人,集作曲、改編和即興演奏才華於一身,把古典、爵士、探戈、搖滾、俄羅斯民樂和流行音樂共冶一爐,以俄國傳統樂器展現多元樂風。

  特林姆四重奏的音樂風格和演繹方式充滿創意,他們曾橫掃倫敦伊利沙伯女皇音樂廳、阿姆斯特丹音樂廳、聖彼得堡馬林斯基劇院和巴黎夏特萊劇院等藝術殿堂,為觀眾帶來鮮活鬼馬、植根俄式crossover樂風。四重奏演繹的柴可夫斯基、舒伯特、皮亞梭拉和電影音樂,別具個性,散發當代俄羅斯韻味。他們又將俄羅斯傳統弦琴巴拉萊卡和多姆拉,以及手風琴巴揚的特色,發揮得淋漓盡致,開拓出更豐富的音樂可能性。

  「特林姆」在俄羅斯語中有多重意思,最初是指位於屋頂最高處、少女在婚前居住的塔樓,現泛指俄羅斯傳統木屋,或童話故事中各種動物開心地生活在一起的樂園,甚至甜美的夢。特林姆四重奏以此命名,寄意四重奏就像一間海納百川的大屋,將來自四方八面的人和各種音樂類型匯聚在同一屋簷下。

  特林姆四重奏在一九八六年成立於聖彼得堡,在國內獲獎無數,包括一九九七年最佳樂團和聖彼得堡最高劇場殊榮金天幕獎。他們的作品多達五百首,並曾在六十多個國家演出超過二千五百場音樂會,是聖彼得堡的文化象徵。

  特林姆四重奏將於十一月一日晚上七時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室,舉行《傳統樂器的另一片天空》講座,介紹他們所使用樂器的歷史、聲音特質,以及他們所作的各種創新嘗試。講座以俄語主講,英語及粵語傳譯,免費入場,座位有限,額滿即止。

  特林姆四重奏音樂會是「世界文化藝術節2013──東歐芳華」節目之一,由康樂及文化事務署主辦,將於十一月二日晚上八時在香港大會堂音樂廳上演。門票現於城市電腦售票網發售,票價分一百五十元、二百元、二百五十元及三百元。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  「世界文化藝術節2013──東歐芳華」節目詳情,可參閱於各城市電腦售票處派發的節目手冊;或瀏覽網址:www.worldfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk ;信用卡電話訂票:2111 5999。



2013年10月29日(星期二)
香港時間15時58分

E8184B43FF404E5B882FC0625223612D_B.JPG

享有俄羅斯國寶級藝團之譽的特林姆四重奏將於十一月二日在香港大會堂演出一場音樂會,以俄國傳統樂器展現多元樂風。

89467111A0A3457E99626371EB3F1415_B.JPG

特林姆四重奏演繹的柴可夫斯基、舒伯特、皮亞梭拉和電影音樂,別具個性,散發當代俄羅斯韻味。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年10月29日