跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.21 16:40 24°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
October
全新觀塘游泳池正式開幕
****************

  觀塘游泳池由四月啟用至今短短七個月,已錄得超過六十六萬人次使用,可見觀塘游泳池廣受香港市民歡迎,民政事務局副局長許曉暉今日(十月二十六日)在觀塘游泳池的開幕典禮致辭時作上述表示。

  許曉暉表示觀塘游泳池亦適合用作舉辦一些本地大型地區賽事,為本港愛好游泳人士及運動員提供更多切磋泳術的游泳設施。泳池自四月啟用至今,已有二十五個不同的學校及團體於此處舉辦水運會,及於八月份舉行了二○一三年香港國際公開游泳錦標賽。

  今天的開幕典禮是全港運動「家是香港」下「活力香港」主題的其中一項活動,節目豐富,包括韻律泳表演、醒獅表演及游泳接力邀請賽。

  出席開幕典禮的其他主禮嘉賓還有觀塘區議會主席陳振彬、康樂及文化事務署署長馮程淑儀、建築署署長梁冠基、觀塘民政事務專員羅莘桉、觀塘區議會地區設施管理委員會主席潘進源,以及觀塘區議會文化、康樂及體育事務委員會主席郭必錚。

  觀塘游泳池佔地約一萬八千平方米,是觀塘區內最大型的泳池場館。場館內設有一個五十米室內暖水主池、一個二十五米室內暖水訓練池、一個五十米室外副池、兩個二十五米室外習泳池、一個日光浴場,以及一個可容納約一千五百人的觀眾看台。

  泳池場館採用多種環保節能裝置和再生能源技術,包括太陽能熱水、光伏系統及太陽能照明系統。場館亦備有雨水循環使用系統,既可作園景灌溉之用,亦可達致節約用水的功能。

  觀塘泳池是一項重建項目,建於觀塘舊游泳池毗鄰的足球場上。舊泳池現正進行拆卸,騰出的土地將重置足球場及觀塘遊樂場的休設施。

  觀塘游泳池位於觀塘翠屏道二號,毗鄰觀塘翠屏,位置便利,市民可乘坐港鐵或多條巴士路線直達場館。有關泳池場館的開放時間,可瀏覽康文署網頁www.lcsd.gov.hk/beach/b5/swim-intro.php 或致電2717 9022與場地職員聯絡。



2013年10月26日(星期六)
香港時間15時25分

F26DA7A4D2B540E884789E5C26F8B11C_B.JPG

觀塘游泳池採用多種環保節能裝置和再生能源技術。

C930F061B674450E81787E2AE2A2CCB4_B.JPG

韻律泳運動員今日(十月二十六日)於觀塘游泳池開幕典禮上表演。

AF32A903A5164BFBA4E1DB2E958BDEFB_B.JPG

民政事務局副局長許曉暉(中)、康樂及文化事務署署長馮程淑儀(右三),及建築署署長梁冠基(左二)與其他主禮嘉賓一起主持開幕儀式。

0786D12E70BB40B5B5DF92904E6443D4_B.JPG

觀塘游泳池是區內最大型的泳池場館,為居民提供全天候的室內外游泳設施,讓市民盡享游泳樂趣。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群