跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 20:50 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
October
炳靈大夏巨龍造訪香江 棲身科學館廣場
***************************

  一隻長三十米、高十米、不時發出吼聲的炳靈大夏巨龍現已進駐香港科學館地下廣場,與廣大市民見面,預計將受到市民熱烈的歡迎。

  香港科學館館長(展品)薛雯表示,這隻炳靈大夏巨龍其實是仿照全亞洲最大的其中一類恐龍而製作的機械恐龍。它與另外兩隻翼龍及一家三口的機械劍龍等同伴現矗立在香港科學館廣場,為該館下月舉行的「巨龍傳奇」展覽中率先亮相的展品。

  薛雯稱︰「炳靈大夏巨龍是近年在中國甘肅省發現的巨龍類恐龍,體形非常龐大,屬泰坦巨龍種類,是世界上最大的恐龍品種,生活於白堊紀早期的亞洲地區。而展出的三隻機械劍龍為一隻母龍及其兩隻小龍,母龍長約七米及高三米,頭尾均能擺動。機械翼龍則站立在巨石上晃動身子,嘴部張合,仿似預備展翼起動。這些機械展品在模擬恐龍的外觀、造型、動作等方面都十分逼真,形態動作惟妙惟肖,可謂是形神俱備。」

  「如此巨大的機動恐龍作戶外展出在港可謂首次,市民藉此機會在外欣賞機械恐龍之餘,還可透過擴增實境技術,從手機及平板電腦下載相關應用程式,目睹虛擬恐龍在博物館廣場上出現,並可拍照留念分享。」

  除了這六隻機械恐龍之外,是次展覽將於展館內展出其他機械恐龍,觀眾可以觀賞到栩栩如生的恐龍如何活動及進食。

  「巨龍傳奇」展覽將由今年十一月八日至明年四月九日在香港科學館舉行。這項本地歷來最大規模及最多元化的恐龍展,展廳面積達二千五百平方米,分為四大展區,包括化石展示區、多媒體劇場、機械動樂園及化石發掘場。展品合共超過一百六十項,約一半為珍貴的恐龍化石,包括全副骨架、椎骨和恐龍蛋等標本、其餘為原大的恐龍骨架模型、機械恐龍及互動展品等。

  配合是次展覽,香港科學館將以多項新媒體科技演繹展覽內容,例如物像辨識裝置及實時立體展現,並設計和製作了多項有趣的電腦遊戲及互動展品,以加強展覽的教育性及互動性,例如觀眾可透過手機即場啟動個別精選展品的相關資訊,包括語音導覽及動畫等。

  「巨龍傳奇」展覽由康樂及文化事務署主辦,香港科學館籌劃,為二○一三年度香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助、「香港賽馬會呈獻系列」的第三個項目,亦是「家是香港」大型運動下「活力香港」主題的一個重點項目。

  展覽的標準票為二十元,全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上高齡人士可獲半價優惠,票價為十元。二十人或以上團體可獲七折優惠,票價為每位十四元。館方更為是項展覽推出套票優惠。觀眾同時購買是項專題展覽及常設展覽的標準門票,可享有五元折扣優惠,套票票價為四十元。優惠套票票價為二十元,團體套票票價為二十八元。「巨龍傳奇」展覽於星期三不設免費入場。

  香港科學館位於九龍尖沙咀東部科學館道二號。開放時間為平日上午十時至晚上七時,星期六、日及公眾假期上午十時至晚上九時,聖誕節前夕及農曆年除夕上午十時至下午五時,逢星期四(公眾假期除外)及農曆年初一、二休息。

  有關展覽及相關活動詳情,請瀏覽香港科學館網址:http://hk.science.museum/lgd,或致電二七三二 三二三二。



2013年10月25日(星期五)
香港時間18時12分

588E36853BD8490797D3D5ED7EF5EFC1_B.JPG

香港科學館現正為大型展覽「巨龍傳奇」進行展品安裝工作,其中為是次展覽而特別製作的六隻巨大機械恐龍已完成安裝,今日(十月二十五日)起在香港科學館廣場與市民見面。圖示一隻長三十米、高十米、頭和尾都能擺動,又會發聲的機械恐龍,它是按照全亞洲最大的其中一類恐龍——炳靈大夏巨龍而製作。

EA544286F5394213B790FD6D81242A70_B.JPG

圖示三隻機械劍龍,為母龍及兩隻小龍,母龍長約七米及高三米,頭尾均能擺動。

ABE3649F419942B4AF1F277F4EDABEAA_B.JPG

圖示兩隻機械翼龍,站立巨石上晃動身子,預備展翼起動。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群