跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 17:59 15°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
October
俄羅斯戲劇巨匠李維‧朵金帶來契訶夫名劇《凡尼亞舅舅》
******************************

  歐洲劇場獎得主李維‧朵金與俄羅斯聖彼得堡小劇院─歐洲劇院,將於十一月初為香港觀眾帶來契訶夫著名劇作之一《凡尼亞舅舅》。

  在劇場大師李維‧朵金的導演及訓練下,一眾演員猶如醇厚的百年佳釀、以圓熟精湛的演技,演活寫實主義戲劇,情深觸碰現代生活永恆主題。面對工作毫無意義,生命乾涸鬱悶,黃金歲月轉眼流逝,凡尼亞發出最撼動人心的跨世紀咆哮︰「我沒有真正活過!」

  聖彼得堡小劇院的《凡尼亞舅舅》自首演以來,獲獎無數,至今世界巡演不絕,獲全球藝評人一致感動推崇。英國《衛報》讚譽「華麗精彩的完美演出,如名畫般雋永通透」;意大利《共和報》亦讚賞「聖彼得堡小劇院的演出,證明了當今劇場依然莊嚴感人,令人鼓舞之餘,亦呈現表演藝術最高境界」。

  李維‧朵金是當今最具影響力的俄羅斯戲劇導演,亦為當今表演理論家史坦尼斯拉夫斯基表演系統最出色的繼承者,以嚴謹的演員訓練聞名;他要求每個製作至少排練兩年,讓演員有充足時間,將藝術造詣與個人生活歷練完美融合。演員有如生活在舞台上,每個細微表情和日常動作,都散發鮮活生命力,直迫觀眾。

  朵金一九四四年出生,畢業於列寧格勒國立戲劇音樂與電影藝術學院(即現聖彼得堡國立戲劇藝術學院),一九八三年接任聖彼得堡小劇院藝術總監後,至今導演了超過六十齣作品。榮獲多個國內外重要獎項,包括金面具獎、金天幕獎、史坦尼斯拉夫斯基獎、羅蘭士‧奧利花獎、法國文化部藝術及文學軍官勳章和歐洲劇場獎。一九六七年起任教於聖彼得堡國立戲劇藝術學院,訓練過數代劇場演員及導演,影響遍及俄羅斯、歐洲、美國和日本。現為歐洲劇場聯盟名譽主席。

  《凡尼亞舅舅》是康樂及文化事務署主辦的「世界文化藝術節2013──東歐芳華」的節目之一,將於十一月一日及二日晚上七時三十分,以及十一月三日下午二時三十分在葵青劇院演藝廳上演;十一月一日及二日的節目票價為一百八十元、二百八十元、三百八十元及四百八十元;十一月三日的節目票價為一百四十元、二百四十元、三百四十元及四百四十元,節目以俄語演出,附中英文字幕。門票現於城市電腦售票網發售。本節目有吸煙場面及巨響。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  此外,憑凡尼亞舅舅一角的精彩演繹,勇奪俄羅斯劇場最高榮譽金面具獎的資深演員謝爾蓋‧庫雷舍夫,將於十一月二日上午十一時三十分在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室,分享「演員眼中的契訶夫和朵金」,以俄語主講,英語及粵語傳譯,免費入場。

  李維‧朵金與倫敦大學金匠學院戲劇系講座教授及《新戲劇季刊》聯合主編瑪麗亞‧舍夫佐娃,亦於十一月二日下午四時三十分在葵青劇院演講室,主持「不朽經典─俄羅斯戲劇與契訶夫」講座,以俄語及英語主講,免費入場。

  「世界文化藝術節2013——東歐芳華」節目詳情,可參閱於各城市電腦售票處派發的節目手冊;或瀏覽網址︰www.worldfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票︰www.urbtix.hk;信用卡電話訂票︰2111 5999。

2013年10月24日(星期四)
香港時間14時55分

B5B96EDBC466486B9B78FB2876270AEB_B.JPG

歐洲劇場獎得主李維‧朵金與俄羅斯聖彼得堡小劇院—歐洲劇院,將於十一月初為香港觀眾帶來契訶夫著名劇作之一《凡尼亞舅舅》。

75958548C2554F69ADF6F484DBCCD88C_B.JPG

在劇場大師李維‧朵金的導演及訓練下,一眾演員猶如醇厚的百年佳釀、以圓熟精湛的演技,演活寫實主義戲劇,情深觸碰現代生活永恆主題。

206C3EADEC294D8DAEFE2D2455420E52_B.JPG

《凡尼亞舅舅》是康樂及文化事務署主辦的「世界文化藝術節2013──東歐芳華」的節目之一,將於十一月一日及二日晚上七時三十分,以及十一月三日下午二時三十分在葵青劇院演藝廳上演。

  

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群