跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 18:13 29°C 微雨雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
October
玲瓏粵劇團搬演何非凡經典名劇
**************

  玲瓏粵劇團將於十一月及十二月上演三齣粵劇名伶何非凡的經典劇目,包括《情僧偷到瀟湘館》、《雙仙拜月亭》及《碧玉簪》。

  《情僧偷到瀟湘館》為何非凡與著名劇作家陳冠卿的成名作之一,該劇當年由「非凡響劇團」上演,足跡歷遍省、港、澳、南洋及美加,傾倒廣大粵劇觀眾。何非凡在此劇主題曲中的「凡腔」唱徹粵劇歌壇,傳頌至今。演出詳情如下:

屯門大會堂演奏廳
十一月三十日(星期六)
晚上七時三十分
票價:一百、一百六十、二百及二百四十元

  唐滌生的經典名作《雙仙拜月亭》歌頌男女至死不渝的愛情,也揭示了封建禮教的醜惡面目。該劇由何非凡首演,膾炙人口,歷久不衰。劇中之〈抱石投江〉及〈仙亭會〉,都是「凡腔」戲迷所心儀的唱段。演出詳情如下:

大埔文娛中心演奏廳
十二月七日(星期六)
晚上七時三十分
票價:一百、一百六十及二百二十元

  擅演各類才子的何非凡,當年曾演活《碧玉簪》中主觀武斷的文人王玉林,是次演出的版本為新劍郎於二○○四年所撰,人物刻劃細膩,唱情感人。〈三蓋衣〉一場更別出心裁地運用了梆子的曲式來表達女主角李秀英在劇中不安和無奈的心情,絲絲入扣;加上胡芝風老師在演繹上的悉心指導,令劇情更緊湊,更具可觀性。演出詳情如下:

高山劇場劇院
十二月十二日(星期四)
晚上七時三十分
票價:一百、一百六十、二百二十及二百八十元

  是次參與演出的演員眾多,包括演繹「凡腔」無出其右的吳仟峰、扮相俏麗兼聲線甜美的鄧美玲,聯同一眾實力派紅伶陳鴻進、廖國森、高麗、新劍郎,以及新進菁英裴駿軒、林寶珠、葉文笳及楚令欣。

  「何非凡名劇選」由康樂及文化事務署主辦,門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  是次節目設免費入場的演後藝人談,於十二月十五日(星期日)晚上七時三十分在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室舉行,講者包括吳仟峰及鄧美玲,以粵語主講。座位有限,先到先得。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/chinese_opera/program_371.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年10月21日(星期一)
香港時間11時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群