康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 17:16 32°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : October
 
影話戲下月公演青年編劇劇本寫作計劃入圍劇本《失戀之後》
***************************

  「失戀最痛的,不是失去戀人,而是失去自己。」影話戲將於下月公演「第三屆青年編劇劇本寫作計劃」入圍劇本《失戀之後》。

  故事講述情人節的晚上,剛剛失戀的Rainbow,對人生和愛情都感絕望,避至一所荒廢中學的音樂室打算尋死,偶然遇上陌生男子Mac正在百無聊賴地喝荌鈰s、抽虓洁CRainbow懇求Mac離開,好讓她可以了結此生,但Mac偏要留下來賴死不肯走,就此孤男寡女共處一室,同渡過漫漫長夜……

  此劇由謝影韻編劇、羅靜雯執導、梁凱瑩監製;演員陣容包括黃兆輝、林娜、梁斯程、李綽瑤。

  影話戲成立於二○○二年二月,由前中英劇團資深團員羅靜雯創立,以獨立自主的非牟利劇團方式運作。劇團成立以來,創作不斷,近年製作有《大逃犯》、《朝》及《螢火》等。今年,劇團四度獲得香港藝術發展局的「多項計劃資助」,舉辦長達兩年的「第四屆青年編劇劇本寫作計劃」。

  《失戀之後》由康樂及文化事務署主辦,於十一月二十二日至二十四日(星期五至日)晚上八時及十一月二十三日及二十四日(星期六及日)下午三時在沙田大會堂文娛廳舉行。門票一百六十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠最高可獲八折,詳情請參閱宣傳單張。

  本節目含少量成人情節及吸煙場面。查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_351.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  十一月二十二日(星期五)夜場、十一月二十三日(星期六)下午場及十一月二十四日(星期日)下午場演出完畢後設有座談會,歡迎觀眾留步參加。



2013年10月11日(星期五)
香港時間11時57分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年10月11日