跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 13:11 18°C 陽光充沛黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
October
魯迅名著瘋狂演繹 甄詠蓓執導之《阿Q後傳》在港載譽重演
******************************

  由香港甄詠蓓戲劇工作室與新加坡實踐劇場聯合製作的《阿Q後傳》(重演),將於十一月在香港舞台再續「瘋」潮。香港劇場全才女導演甄詠蓓手執魯迅所著的《阿Q正傳》,大膽顛覆這部文學巨著,把前人作品抽絲剝繭,創作出風格凌厲的後現代荒誕悲喜劇《阿Q後傳》。

  這是關於一條村莊興衰存亡的故事,《阿Q後傳》將延續《阿Q正傳》的結局:因為阿Q被處決,村莊「未莊」隨即牽起連番巨浪,謠言四起,人心惶惶。有人恐怕阿Q冤魂不息回來報仇,有人瘋狂地將阿Q英雄化。相比阿Q,村民們的貪婪、虛偽、愚昧、自私有過之而無不及,「阿Q精神」被發揮得淋漓盡致,良知蕩然無存,這個「群魔亂舞」的世代就這樣繼續下去……

  此劇結集內地、香港、新加坡三地優秀及具創造性的演員,包括詹文倩、洪節華、何和鴻等,並於二○一一年於新加坡華文小劇場節首演,去年於台北藝術節載譽重演,並以嬉笑怒罵、笑裏藏刀的活潑形式,批判今天醜態百生、混亂不安的消費世代,控訴人心是如何地腐朽。

  本劇導演甄詠蓓集編、導、演、教學及寫作於一身,獲得本地及海外高度評價,曾多次被邀到亞洲各地巡迴演出。近年導演作品包括「香港藝術節2012」的《野豬》,引起各界迴響。甄氏一直致力創作優質劇場作品,並延伸劇場影響力,啟迪心靈,引發思考,讓觀眾審視現代人的價值。

  實踐劇場於一九六五年由戲劇家郭寶崑與吳麗娟聯合創立,是新加坡戲劇界和文化界歷史最久、最重要的組織之一。多年來,以其雙語優勢,以「紮根本土、放眼世界、求同存異、追求和諧」的理念,不斷介紹經典作品,且鼓勵原創;不斷注入當地色彩,又放眼全球。

  普通話演出、附中文字幕的《阿Q後傳》(重演)由康樂及文化事務署主辦,於十一月十五及十六日(星期五及六)晚上八時;十一月十六日及十七日(星期六及日)下午三時在上環文娛中心劇院舉行。門票分二百元及一百二十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠最高可獲八折,詳情請參閱宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_347.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  十一月十六日下午場次演出後設座談會,歡迎觀眾留步參加。



2013年10月4日(星期五)
香港時間18時41分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群