康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 02:06 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : October
 
泛亞交響樂團「繽紛協奏曲」音樂會 以青春氣息演繹經典
**************************

  由康樂及文化事務署主辨的泛亞交響樂團「繽紛協奏曲」音樂會將於十一月舉行。由葉惠康博士擔任音樂會的音樂總監及主持。

  音樂會由羅保莙博士任客席指揮,有多位青年獨奏參與演出,精彩節目包括薩拉沙蒂的《引子與塔倫蒂拉舞曲,作品四十三》、聖桑的《B小調第三小提琴協奏曲,作品六十一(第一樂章)》、柴可夫斯基的《D大調小提琴協奏曲,作品三十五(第三樂章)》、拉赫曼尼諾夫的《聲樂練習曲,作品三十四之第十四首》、布魯赫的《G小調第一小提琴協奏曲,作品二十六(第一樂章)》、卡巴賴夫斯基《C大調小提琴協奏曲,作品四十八(第一樂章)》、韋華第的《E小調巴松管協奏曲,作品四八四(第一樂章)》、維尼亞夫斯基的《D大調音樂會波蘭舞曲,作品四》及《D小調第二小提琴協奏曲,作品二十二(第一樂章)》和哈察都量的《D小調小提琴協奏曲,作品四十六(第一樂章)》。

  泛亞交響樂團由葉惠康博士成立,是本地一個組織嚴謹的樂團,旨在向普羅大眾,特別是本地青年人推廣音樂。為了完成這項使命,樂團在這三十多年間經常在香港大會堂、各區會堂及文娛中心演出過幾百場的音樂會,並曾邀請過不少國際知名的指揮家和獨奏家合作演出。而透過流行音樂及教育式的講解,樂團成功地向觀眾介紹嚴肅音樂及中國管弦音樂作品,提高他們對本地文化的認識。

  參與演出的青年獨奏有薩克管獨奏吳子珩、巴松管獨奏王應淳和小提琴獨奏游芊渝、蕭雪妍、李傲然、梁益彰、李子雋、高則謙、林晉曆及徐穎彤。

  演出詳情如下:

十一月一日(星期五)晚上七時三十分
上環文娛中心劇院

十一月二日(星期六)晚上七時三十分
牛池灣文娛中心劇院

十一月三日(星期日)下午二時三十分
西灣河文娛中心劇院

  票價分一百一十元及一百六十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_339.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年10月1日(星期二)
香港時間10時00分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年10月1日