跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 18:16 29°C 微雨雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
September
撲鼻花香 遊香港公園香花展
*************

  今個秋天,以「鳥語花香」形容康樂及文化事務署(康文署)轄下香港公園就最貼切不過,因為該公園的霍士傑溫室現正舉行「2013香花展」專題展覽,讓市民盡情享受花香撲鼻、心曠神怡的秋日。

  康文署發言人表示,是次展覽除展出約五十個品種的香花和香味植物外,亦設置以「公園常見的香花植物」為題的展板,介紹茉莉、桂花、玫瑰、雞蛋花和米仔蘭等十二種在公園常見的香花植物,為愛花和惜花人士解構這些「香噴噴」的花卉。

  透過展板,參觀人士可認識各種香花植物的特徵和特別用途,例如茉莉可用來泡茶、桂花可釀酒、玫瑰可用於製造香水等。展板會介紹該些植物的栽種要點,如理想的生長溫度、所需水分及土壤等,圖文並茂。

  此外,展覽亦展出多種由香花及香味植物製造的產品,如蠟燭、香料及香薰等,愛花的市民在品味滿園芬芳之餘,亦可加深對有關植物的認識。

  展覽由即日起至十月三十一日,每日上午九時至下午五時在中環紅棉路香港公園霍士傑溫室舉行,假期照常開放,免費入場,歡迎市民參觀。詳情可瀏覽康文署網頁(網址:www.lcsd.gov.hk/parks/hkp/b5/fragrant_flowers.php

  發言人表示:「香港公園設有不同設施,如觀鳥園、鳥瞰角、奧林匹克廣場等,市民參觀香花展之餘,不妨順道瀏覽,增添遊園樂趣。」

  查詢請致電二五二一 五○五九。



2013年9月30日(星期一)
香港時間16時10分

86C65CAFF24C49F19FB194570C877436_B.JPG

香港公園霍士傑溫室由即日起至十月三十一日舉行「2013香花展」專題展覽,展出約五十個品種的香花和香味植物。

E1F85BCD6048478BACA06A62550EA54C_B.JPG

展覽亦設置以「公園常見的香花植物」為題的展板,介紹十二種在公園常見的香花植物。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群