跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 08:25 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
September
第十二屆全國運動會香港特別行政區代表團返港歡迎儀式
******************************

  香港特別行政區代表團在第十二屆全國運動會(全運會)中摘下一金、三銀、三銅共七面獎牌的佳績。香港特別行政區政府今日(九月二十五日)傍晚舉行返港歡迎儀式,慶祝運動員凱旋歸來。

  民政事務局局長曾德成在歡迎儀式上致辭時表示,全運會雲集了全國省市體育精英,競爭十分激烈。香港運動員遇到大大小小的困難,仍然堅定不移地向目標進發,勇往直前,充分展現了驚人毅力和強大意志。

  他讚揚香港運動員憑不屈不撓的精神、奪得佳績,亦已為年輕一代樹立了良好的榜樣,值得讚賞。

  他並祝願運動員再接再厲,在十月的天津東亞運動會及明年的韓國仁川亞運會上,續創佳績。

  第十二屆全運會於八月三十一日至九月十二日在遼寧省舉行。今次是香港特別行政區政府自一九九七年首次參加全運會以來,第五次參賽,派出超過二百多名運動員參加二十個決賽項目,包括游泳、射箭、田徑、羽毛球、皮划艇、自行車、馬術、擊劍、高爾夫球、體操、男子手球、柔道、橄欖球、帆板、射擊、乒乓球、網球、鐵人三項、沙灘排球及武術(套路)。其中高爾夫球和橄欖球項目為今屆全運會新增設的比賽項目。

  香港運動員在今屆全運會奪得的七面獎牌分別由李慧詩(自行車)、陳振興(自行車)、張敬樂(自行車)、崔浩然(擊劍)、賴楨敏(馬術)和香港欖球隊及香港高爾夫球隊奪得(香港代表隊在全運會獎牌成績見附表)。

  香港運動員亦在以下項目中取得位列前八名的成績:自行車、馬術、橄欖球、高爾夫球、擊劍、體操、羽毛球、手球、田徑和網球。另外,香港田徑隊及香港單車隊分別在男子4X400米接力賽及男子場地團體追逐賽中更刷新了香港紀錄。

  歡迎儀式於環球貿易廣場的天際100香港觀景台舉行。出席儀式的其他主要嘉賓包括有中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長兼香港特區代表團籌備委員會(籌委會)主席霍震霆、民政事務局常任秘書長兼代表團名譽顧問楊立門、康樂及文化事務署署長兼籌委會副主席馮程淑儀,以及籌委會副主席兼籌委會轄下執行委員會主席傅浩堅教授。各嘉賓先後頒發嘉許狀予在全運會中表現優異的香港運動員。



2013年9月25日(星期三)
香港時間19時50分

C063453509D544ADA65BC5C09CCF8B1B_B.JPG

第十二屆全國運動會香港特別行政區代表團與嘉賓在返港歡迎儀式上合照。嘉賓包括(前排左起)康樂及文化事務署署長兼香港特區代表團籌備委員會(籌委會)副主席馮程淑儀、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長兼籌委會主席霍震霆、民政事務局局長曾德成、民政事務局常任秘書長兼代表團名譽顧問楊立門、以及籌委會副主席兼籌委會轄下執行委員會主席傅浩堅教授。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群