跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 11:53 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
September
釣魚灣泳灘水質改善明日重開
*******************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(九月十九日)宣布,荃灣釣魚灣泳灘水質經改善後,將於明日(九月二十日)重新開放予市民使用。

  自九十年代中期起,荃灣區七個泳灘因水質欠佳而須關閉。除了釣魚灣泳灘外,還包括麗都灣泳灘、更生灣泳灘、近水灣泳灘、海美灣泳灘、汀九灣泳灘及雙仙灣泳灘。自此以後,康文署並沒有在該些泳灘提供救生服務。

  發言人說:「經過政府多年來推行排放污水的改善工程,荃灣一帶泳灘的水質已有所改善,並已符合有關條例的水質指標,達到適合市民游泳的水平,因此麗都灣泳灘、更生灣泳灘、近水灣泳灘及海美灣泳灘已於早前重新開放予市民使用。」

  繼釣魚灣泳灘重開後,餘下的汀九灣泳灘及雙仙灣泳灘(只提供洗手間及燒烤設施),預計將於二○一四年泳季完成改善工程後重新開放。

  發言人說:「重開的釣魚灣泳灘不但水質已改善,泳灘設施亦有所提升。泳灘除了新增設了救生瞭望台及男女更衣室等設施,職員辦公室和儲物室以及燒烤設施亦已翻新,以符合康文署轄下同類設施的標準,為市民提供更優質的服務。」

  釣魚灣泳灘救生員服務時間為每日上午九時至下午六時;而在六月至八月游泳旺季期間,逢星期六、日及公眾假期將會延長至由上午八時至下午七時。

  發言人呼籲市民暢泳時要注意安全,並只在有救生員當值的泳灘和時段游泳。如泳灘掛起紅旗,切勿下水。

  有關康文署轄下各泳灘的資料,請瀏覽署方網頁(www.lcsd.gov.hk/beach/b5 )。



2013年9月19日(星期四)
香港時間18時16分

3A51282BD6EA4A33AA1B1F6E4C9BF9C8_B.JPG

荃灣釣魚灣泳灘水質經改善後,將於明日(九月二十日)重新開放予市民使用。

1067BE4C2B7043C0B6ABB1819817B7AE_B.JPG

釣魚灣泳灘設有燒烤設施。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群