康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 11:01 30°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
香港戲劇工程十月重演得獎作品《哥本哈根》
********************

  香港戲劇工程將於十月重演英國劇作家米高•費雷恩的作品《哥本哈根》。

  《哥本哈根》的故事以二次大戰時兩名舉足輕重的諾貝爾物理學獎得主為中心:提出「測不準原理」的物理學家海森堡是希特拉發展原子彈的首腦人物,而他的恩師猶太裔丹麥科學家波爾則要逃避納粹。他們二人本來相交相得,直至一九四一年海森堡往哥本哈根造訪波爾,兩人很快便反目,究竟師徒二人當時有什麼對話而導致鬧翻?納粹德國研製核武不成與此又有何關係?陣陣疑團,都在《哥本哈根》一劇中得到解答。

  「人心的感應實在與測不準的粒子一樣,撲朔迷離。」負責翻譯及導演的蔡錫昌表示,劇情巧妙的切入點,是由海森堡、波爾及其妻子三人的鬼魂對質,「重組案情」,尋找事實的真象。可是,劇本本身超越所謂偵探驚悚格局,涵蓋面由科學、歷史以至人文、哲學,又充滿人情味。蔡錫昌形容,該劇本光芒四射地照耀茪W世紀末西方劇壇,世界各地所頒發的獎項反映了它的質素和高度。

  《哥本哈根》於香港首演時囊括第二十屆香港舞台劇獎及第三屆香港小劇場獎共五項獎項。是次演出的演員包括杜施聰、白耀燦及陳桂芬。

  粵語演出的《哥本哈根》為康樂及文化事務署主辦「劇場•再遇」系列節目之一,十月二十五及二十六日(星期五及六)晚上七時四十五分及十月二十七日(星期日)下午二時四十五分在西灣河文娛中心劇院舉行。門票分一百二十及一百八十元兩種,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折。本節目部分座位設於舞台上,欲購買此等座位,請於購票時通知票務人員。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_256.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk



2013年9月18日(星期三)
香港時間11時00分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年9月18日