跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 17:35 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
September
李小龍展覽網上預約及分段式參觀即將完結
****************************

  為紀念國際知名武打巨星李小龍逝世四十周年於香港文化博物館舉行的大型展覽──「武‧藝‧人生──李小龍」,自七月二十日展出以來受到市民熱烈歡迎,參觀人數至昨日(九月八日)已逾十萬零三千。隨暑假的結束,博物館就該展覽而特別提供的網上預約參觀服務,以及分段式入場參觀的安排亦將於九月二十日後完結。

  香港文化博物館發言人表示﹕「雖然展覽長達五年,但為免開展初期參觀踴躍而造成擠逼,館方於展覽推出的首兩個月(七月二十日至九月二十日)提供網上預約服務,並設分段式入場參觀,方便市民安排參觀時間。」

  「在過去個多月以來,網上預約及分段式入場的安排令人流得以疏導,即使在假日,參觀人士仍可在有秩序的環境下欣賞展品。暑假過後,預計參觀人數將會減少,此兩項特別措施至九月二十日後即將取消。」

  發言人稱﹕「由九月二十一日開始,市民可於博物館開放的任何時間內參觀展覽,並可於博物館票房直接購買門票,不設預售。在有需要時,博物館會採取適當措施,以疏導人流。」

  有關九月二十日或之前的網上預約參觀及分段式入場的安排詳情,請瀏覽網頁:www.hk.heritage.museum

  「武‧藝‧人生──李小龍」展覽由康樂及文化事務署主辦,李小龍基金會和香港文化博物館共同籌劃,並由星空華文傳媒電影有限公司贊助,為今年「家是香港」運動中「活力香港」主題的一個重點項目。

  香港文化博物館開放時間為平日上午十時至下午六時,星期六、日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二休息(公眾假期除外)。

  為配合「武‧藝‧人生──李小龍」展覽而播映的紀錄片《李小龍風采一生》片長七十五分鐘,於香港文化博物館劇院上映,星期一、三、四及五每日放映四場,放映時間為上午十時三十分、中午十二時三十分、下午二時三十分及四時三十分;逢星期日和公眾假期每日放映五場,放映時間為上午十時三十分、中午十二時十五分、下午二時、三時四十五分及五時三十分。至於星期六,由於劇院須用作粵劇演出,《李小龍風采一生》逢星期六不作上映。

  「武‧藝‧人生──李小龍」展覽為香港文化博物館的長期展覽,市民只需繳付博物館標準入場費即可參觀是次展覽及相關紀錄片,無須額外繳費。香港文化博物館的標準入場門票為十元,全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上高齡人士可獲半價優惠,二十人或以上團體可享團體優惠價七元;星期三免費入場。

  香港文化博物館位於沙田文林路一號。博物館設有收費停車位,供市民停泊車輛。市民亦可乘搭港鐵馬鞍山線至車公廟站步行約三分鐘到博物館。

  有關是次展覽詳情,請瀏覽香港文化博物館網頁(www.hk.heritage.museum),查詢請致電:二一八○ 八一八八。



2013年9月9日(星期一)
香港時間19時18分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群