跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.25 16:37 15°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
September
本地舞蹈家韓錦濤與韓嘉政 攜手舞出女人美
******************************

  由康樂及文化事務署主辦的「舞在平行線」系列,將於十一月呈獻由韓錦濤與韓嘉政編舞及演出的《泡菜》。她們自喻為「泡菜」,由本來單純且青澀的大白菜,因塗上辣醬及長年累月的發酵,變成了紅紅的泡菜。終於,她們決定透過身體、文字和音樂,把自己一層一層的泡菜葉剝開,顯露脆弱純真的一面,也是女人最「美」的一面。

  韓錦濤畢業於香港演藝學院,主修現代舞。畢業後不斷進修,為追求國際水平的舞蹈技巧,她前往美國多間舞蹈名府學習,接受多元化並專業的舞蹈訓練,為她日後的舞蹈事業發展奠下重要基石。韓氏擁有豐富舞台經驗,並致力將她的舞蹈熱誠、知識及經驗傳授給各地學生。她先後獲邀於香港演藝學院、城市當代舞蹈團、香港藝術中心、北京舞蹈學院、中央民族大學及各大專院校擔任客席導師,並創辦了舞蹈學校及專業舞蹈員培訓課程,培育不少本地出色舞者。

  韓嘉政現為爵士舞及現代舞導師、表演者、編舞。韓氏畢業於香港演藝學院現代舞系,曾獲香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金獎學金赴美國紐約深造,取得藝術學士學位。在紐約讀書期間,曾與多個不同舞團及編舞合作。回港後,與林建洪及梁秀妍創立舞團「離地三匠」。編舞工作方面,她曾為二○○八年香港農曆新年花車巡遊及《隨意門》等演出編舞,並活躍於各大小舞蹈演出,包括《張學友1/2世紀世界巡迴演唱會》、《張國榮Miss you much 演唱會》及《第十五屆多哈亞運會開幕禮》等。

  《泡菜》將於十一月十五及十六日(星期五及六)晚上八時及十一月十七日(星期日)下午三時在西灣河文娛中心劇院舉行。門票分二百元及一百六十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠最高可獲八折,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/ce/CulturalService/Programme/tc/dance/program_325.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  本節目設有套票優惠,同時購買《泡菜》及《踏。傳承》(十月十八及十九日/牛池灣文娛中心劇院)的正價門票可獲九折優惠。詳情請參閱節目單張。

  十一月十五日演出後設有演後藝人談,歡迎觀眾留步參加。



2013年9月6日(星期五)
香港時間14時30分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群