康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 06:15 28°C 短暫陽光有驟雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
專家小組首次會議討論香港大球場草地足球場改善措施
************************

  香港大球場(大球場)草地足球場專家小組今日(八月三十日)舉行首次會議,討論大球場草地的改善措施。康樂及文化事務署(康文署)現正全面檢討大球場草地的相關問題。

  專家小組由康文署署長馮程淑儀出任主席,成員包括香港和內地的草地管理專家,以及大球場的主要持份者。成員名單請參考附件。

  專家小組會就大球場草地足球場所須進行的中期和長期改善措施向康文署提供意見。

  今年七月底大球場進行曼聯對傑志的國際友誼足球賽事後翌日,馮程淑儀宣布康文署會進行全面檢討,以找出大球場在草地保養和設施管理方面的根本問題,並會就有關問題制訂短期、中期和長期的改善措施。

  她並表示,檢討將集中研究提升草地球場的性能表現和復原能力的方法;如何能在草地質素和使用方面取得更佳平衡;以及加強大球場的管理和緊急應變能力。在檢討過程中,康文署會聽取草地管理及保養專家以及大球場主要使用者的意見。

  在今日的會議上,專家小組檢視了大球場草地的保養方法,並就草地改善工作的範疇、方法和時間表交換意見。專家小組將會在下一次會議繼續討論改善措施。在舉行下一次會議前,小組成員將會到大球場實地視察以親身了解大球場草地的情況。



2013年8月30日(星期五)
香港時間18時50分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年8月30日